Résoudre les problèmes liés à l'utilisation des offres

Lorsque vous achetez un nouveau Chromebook, vous pouvez également bénéficier d'offres spéciales. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'une offre, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou pour vos études, vous n'aurez peut-être pas accès à certaines offres. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.

Étape 1 : Vérifiez si vous remplissez les critères d'éligibilité

Tout d'abord, vérifiez si vous répondez bien à chacune des conditions suivantes :

• Vous utilisez un Chromebook équipé de ChromeOS 86 ou d'une version ultérieure. En savoir plus sur la mise à jour du système d'exploitation de votre Chromebook
  • Vous n'avez jamais bénéficié de l'offre auparavant. Vous ne pouvez profiter d'une offre qu'une seule fois par Chromebook ou par compte Google, selon l'offre.

Recherchez ensuite les offres dont vous pouvez bénéficier :

1. Accédez à la page des offres Chromebook.
  2. À côté de l'offre souhaitée, cliquez sur J'en profite.
  3. Lisez les conditions générales applicables à l'offre pour découvrir si vous pouvez en bénéficier.

Étape 2 : Assurez-vous que votre Chromebook fonctionne correctement

Vérifiez les points suivants :

• Vous êtes connecté à votre Chromebook (vous ne pouvez utiliser aucune offre en mode navigation privée ou Invité).
  • Votre Chromebook est connecté à Internet.

Étape 3 : Résolvez les problèmes, le cas échéant

Mon Chromebook est neuf, mais je ne peux utiliser aucune offre

Important : Les appareils reconditionnés ou réparés ne permettent pas de bénéficier des offres.

Suivez les étapes ci-dessous :

• Il peut arriver que le serveur des offres tombe en panne temporairement. Patientez quelques heures, puis réessayez d'utiliser l'offre.
  • Si vous utilisez un moniteur externe, débranchez-le de votre Chromebook, puis réessayez d'utiliser l'offre.
  • Si vous essayez d'utiliser une offre sur un Chromebook Pixel, réinitialisez la résolution de votre écran en appuyant sur Ctrl+Maj+0.
  • Il arrive que certaines extensions Chrome bloquent une offre. Désactivez les extensions activées, puis essayez d'utiliser l'offre. Découvrez comment désactiver les extensions Chrome.

Le message d'erreur qui s'affiche semble erroné

L'un des messages suivants peut s'afficher :

• Vous ne pouvez utiliser cette offre qu'une seule fois par appareil, et celle-ci a déjà été utilisée : quelqu'un a déjà bénéficié de l'offre sur votre Chromebook.
  • L'offre a déjà été utilisée par votre compte Google ou [Votre adresse e-mail] bénéficie déjà du stockage illimité : votre compte Google ne peut pas bénéficier de l'offre, car l'offre a déjà été utilisée sur ce Chromebook ou a été utilisée sur un autre Chromebook avec le même compte Google. Vous ne pourrez plus bénéficier de l'offre en utilisant ce compte.

Je souhaite transférer mon offre vers un autre compte Google

Désolé, cela n'est pas autorisé. L'offre est créditée sur le compte Google auquel vous étiez connecté lorsque vous l'avez utilisée.