Verrouiller et déverrouiller l'écran

Si vous vous éloignez de votre Chromebook, nous vous recommandons d'en verrouiller l'écran pour plus de sécurité.

Verrouiller l'écran

Utilisez l'une des options ci-dessous :

• Sur le clavier : appuyez sur Recherche +L ou sur Lanceur d'applications +L.
  • En bas à droite, sélectionnez l'heure. Sélectionnez Verrouiller .
  • Dans les paramètres du Chromebook  :
    1. Sélectionnez Sécurité et confidentialité puis Écran de verrouillage.
    2. Activez l'option Verrouiller quand l'appareil est en veille ou que l'écran est rabattu.

L'écran s'éteint après quelques minutes afin d'économiser la batterie.

• Chromebook branché : l'écran s'éteint après huit minutes, et l'appareil se met complètement en veille au bout de 30 minutes.
  • Chromebook non branché : l'écran s'éteint après six minutes, et l'appareil se met complètement en veille au bout de 10 minutes.

Déverrouiller l'écran plus rapidement avec un code

Avant de verrouiller votre écran, vous pouvez créer un code pour le déverrouiller. Si vous utilisez votre compte dans un cadre professionnel ou scolaire, votre administrateur peut exiger que vous deviez saisir votre mot de passe de temps à autre. Sur certains Chromebooks, vous pouvez aussi vous connecter à l'aide de votre code au lieu du mot de passe de votre compte Google.

Pour configurer un code :

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Sécurité et confidentialité", sélectionnez Écran de verrouillage et connexion.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer.
  5. Sélectionnez Code ou mot de passe puis Configurer un code.
  6. Saisissez un code composé d'au moins six chiffres, puis sélectionnez Continuer.
  7. Saisissez de nouveau votre code, puis sélectionnez Confirmer.