Aprire e modificare i file di Office su Chromebook

Su Chromebook puoi aprire, modificare, scaricare e salvare i file di Microsoft® 365, ad esempio i file di Word, PowerPoint o Excel.

Opzione 1: utilizza l'app Microsoft 365

Puoi aprire i file Microsoft archiviati su Chromebook con l'app Microsoft 365, che contiene Word, PowerPoint ed Excel.

Inizia

Per configurare Microsoft 365 sul tuo computer:

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app .
  2. Trova e seleziona Esplora.
  3. Vai a "Microsoft 365".
  4. Seleziona Configura.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo e collega l'app File a Microsoft OneDrive. Per aprire e modificare file in Microsoft 365 è necessario OneDrive.
    • Al termine della configurazione, l'app Microsoft 365 viene aggiunta ad Avvio app e Microsoft OneDrive viene visualizzato nell'app File.

In alternativa, puoi anche configurare Microsoft 365 quando apri un documento di PowerPoint, Excel o Word per la prima volta:

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app .
  2. Trova e seleziona File .
  3. Apri un file di PowerPoint, Excel o Word.
  4. Quando ti viene chiesto quale app vuoi utilizzare, seleziona Microsoft 365.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per installare l'app Microsoft 365 e collegarla a Microsoft OneDrive. Per aprire e modificare file in Microsoft 365 è necessario OneDrive.
  6. Dopo la configurazione:
    • L'app Microsoft 365 è stata aggiunta ad Avvio app.
    • Nell'app File viene visualizzato Microsoft OneDrive.
    • Si apre il file.

Aprire e modificare i file memorizzati sul computer

Dopo aver configurato Microsoft 365 su Chromebook, puoi aprire e modificare i file presenti nell'app File.

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app .
  2. Trova e seleziona File .
  3. Apri un file di PowerPoint, Excel o Word.
  4. Ti viene chiesto di spostare il file in Microsoft OneDrive, se non è già presente.
    • OneDrive è necessario per modificare i file in Microsoft 365.
  5. Una volta spostato, il file si apre in Microsoft 365
  6. Puoi trovare il file nella cartella "Microsoft OneDrive" in File .
    • Tutte le modifiche apportate vengono salvate nella posizione in questione.
Suggerimento: puoi aprire i file in qualsiasi momento anche direttamente dall'app Microsoft 365.

Opzione 2: utilizza Documenti, Fogli o Presentazioni Google

Le app Google sul computer possono aprire anche i file di Microsoft 365 senza bisogno di configurazione.

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app .
  2. Trova e seleziona File .
  3. Apri un file di PowerPoint, Excel o Word.
  4. Quando ti viene chiesto quale app vuoi utilizzare, seleziona Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  5. Ti viene chiesto di spostare il file in Google Drive se non è già presente.
    • OneDrive è necessario per aprire e modificare file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  6. Dopo lo spostamento, il file si apre nell'app Google selezionata.
  7. Puoi trovare il file nella cartella "Google Drive" in File .

Suggerimento: per cambiare l'app che apre il file in qualsiasi momento:

• Fai clic con il tasto destro del mouse su File .
  • Seleziona Apri con... e poi una nuova app.

Quando sei offline

Non puoi aprire file in Documenti, Fogli e Presentazioni Google o file di Microsoft 365 quando il computer è offline.

Quando provi ad aprire un file mentre sei offline, viene visualizzato un messaggio di errore. Puoi aprire il file in un editor di base per l'utilizzo offline, che ha funzionalità limitate.