Musik auf Ihrem Chromebook abspielen

Sie können Musikdateien und Videos auf Ihrem Chromebook oder über das Web abspielen.

Gespeicherte Musikdateien abspielen

1. Melden Sie sich in Ihrem Chromebook an.
  2. Wählen Sie in der Bildschirmecke den Launcher  aus.
  3. Öffnen Sie die App „Dateien“ .
  4. Wählen Sie den Ordner mit Ihren Musikdateien aus.
  5. Wählen Sie eine oder mehrere Musikdateien aus und klicken Sie auf Öffnen. Die Musikdateien werden als Playlist in der Galerie App angezeigt.

Mit den Schnelleinstellungen Musiktitel pausieren, abspielen oder überspringen

Wenn Sie einen Titel aus dem Web oder einer Musik-App wie YouTube Music abspielen, können Sie die Schnelleinstellungen verwenden, um Titel zu pausieren, abzuspielen oder zu überspringen.
  1. Wählen Sie rechts unten auf dem Bildschirm die Uhrzeit aus.
  2. Mit den Steuerelementen im Menü können Sie Titel pausieren, abspielen oder überspringen.
Tipp: Wenn Sie schnell auf die Steuerelemente zugreifen möchten, können Sie die Funktion auch anpinnen. Wählen Sie dann das Musiksymbol aus, um die Steuerelemente zu öffnen.

Einführung in YouTube Music

1. Wählen Sie links unten auf dem Bildschirm den Launcher  aus.
  2. Wählen Sie die YouTube Music App YouTube Music-Logo aus.
Hinweis: Falls Sie die YouTube Music App nicht sehen, können Sie sie aus dem Google Play Store herunterladen.

Musik online hören