Reponha as definições de fábrica do Chromebook

Uma reposição de fábrica apaga todos os dados do utilizador existentes no disco rígido do Chromebook, incluindo todos os ficheiros na pasta Transferências. Também apaga a maioria das informações do dispositivo não relacionadas com o utilizador, mas preserva alguns dados operacionais e de diagnóstico.

Antes de efetuar a reposição, certifique-se de que faz uma cópia de segurança dos ficheiros no Google Drive ou num disco rígido externo. A reposição de fábrica não elimina nenhum dos seus ficheiros no Google Drive ou no dispositivo de armazenamento externo.

Nota: se estiver a usar o Chromebook no trabalho ou na escola, não o pode repor. Peça ao administrador para limpar os dados do seu Chromebook e voltar a inscrever o dispositivo na rede do trabalho ou da escola.

Antes de fazer uma reposição de fábrica do Chromebook

Passo 1: certifique-se de que deve efetuar a reposição

Pode querer repor o seu Chromebook se:

• For apresentada a mensagem "Repor este dispositivo Chrome"
  • Estiver a ter problemas com o perfil de utilizador ou as definições
  • Tiver tentado reiniciar o Chromebook e este continuar sem funcionar normalmente
  • Pretender alterar o proprietário do Chromebook
Passo 2: experimente primeiro efetuar estes passos
  1. Desative as suas extensões do Chrome, uma a uma, e verifique se o Chromebook volta a funcionar. Saiba como desativar as extensões.
  2. Experimente repor o hardware do seu Chromebook.

Se nenhum destes passos resolver o problema, continue para o passo 3.

Passo 3: faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros e informações (importante)

A reposição de fábrica apaga todas as informações contidas no disco rígido do Chromebook, incluindo as suas definições, apps e ficheiros. Antes de fazer a reposição, certifique-se de que:

A reposição de fábrica não elimina os ficheiros do Google Drive ou do disco rígido externo.

Efetue uma reposição de fábrica do Chromebook

1. Termine sessão no Chromebook.
  2. Prima sem soltar Ctrl + Alt + Shift + r.
  3. Selecione Reiniciar.
  4. Na caixa apresentada, selecione Powerwash e, em seguida, Continuar.
  5. Siga os passos indicados e inicie sessão com a sua Conta Google.
    Nota: a conta com que iniciar sessão depois de repor o Chromebook é a conta de proprietário.
  6. Depois de repor o Chromebook:

Obtenha mais ajuda

Se efetuou a reposição do Chromebook, mas ainda tem problemas, experimente seguir estes passos:

Mude para uma versão diferente do sistema operativo (SO)

Se o Chromebook falha ou tem outros problemas, pode estar a utilizar uma versão experimental do sistema operativo (SO).

Verifique qual é o canal que está a utilizar. Se o Chromebook estiver a utilizar o canal beta ou para programadores, experimente alternar para um canal mais estável.

Recupere o Chromebook

Se está a ter problemas graves com o Chromebook, pode remover e reinstalar o sistema operativo Chrome (SO).

Siga os passos para recuperar o Chromebook.