Définir la date et l'heure, accéder à votre agenda

Votre Chromebook règle automatiquement l'heure lorsque vous êtes connecté à Internet.

Modifier vos préférences de date et d'heure

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez Avancés.
  5. Dans la section "Date et heure", procédez comme suit :
    • Pour choisir manuellement votre fuseau horaire, sélectionnez Fuseau horaire puis Choisir dans la liste puis Flèche vers le bas .
    • Pour utiliser une horloge sur 24 heures, activez l'option Utiliser l'horloge 24 h.
    • Facultatif : Pour une meilleure précision ou si vous utilisez un réseau privé virtuel, vous pouvez autoriser votre Chromebook à utiliser les réseaux de données ou Wi-Fi pour vous localiser. Sélectionnez Fuseau horaire puis Définir automatiquement puis Flèche vers le bas  puis Utiliser le Wi‑Fi ou les réseaux mobiles pour déterminer la position.

Accéder à votre agenda

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Pour ouvrir l'agenda, sélectionnez la date en bas à droite.
Conseil : Dans l'agenda de votre Chromebook, vous pouvez :
  • Afficher les événements à venir
  • Participer à une réunion numérique

Comment votre Chromebook vous localise-t-il ?

Votre Chromebook utilise votre adresse IP pour déterminer approximativement votre position. Il envoie ces informations aux services de localisation Google pour estimer votre fuseau horaire. Si vous sélectionnez "Utiliser le Wi‑Fi ou les réseaux mobiles pour déterminer la position", le Chromebook transmet également des informations sur les réseaux de données ou Wi-Fi à proximité (si vous disposez d'un forfait Internet sur votre Chromebook). Grâce à ces informations, il vous localise de manière plus précise.