Fotos öffnen und bearbeiten

Sie können die auf Ihrem Chromebook gespeicherten Fotos öffnen und grundlegende Änderungen daran vornehmen.

Fotos oder Videos mit der Galerie App öffnen

1. Melden Sie sich in Ihrem Chromebook an.
  2. Wählen Sie in der Bildschirmecke den Launcher aus.
  3. Öffnen Sie die App „Dateien“ .
  4. Suchen Sie das Foto oder Video, das Sie öffnen möchten. Es ist möglicherweise hier gespeichert:
    • Kamera
    • Downloads
    • Meine Ablage
  5. Doppelklicken Sie auf das Foto oder Video.

Fotos bearbeiten, löschen oder drucken

1. Wählen Sie das Foto aus, das Sie bearbeiten möchten.
    • Unten rechts in der Kamera App finden Sie Ihr zuletzt aufgenommenes Foto oder Video.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Foto umbenennen: Wählen Sie links oben den Dateinamen aus. Drücken Sie die Eingabetaste, um den neuen Namen zu speichern.
    • Foto zuschneiden oder drehen: Wählen Sie oben die Option „Zuschneiden und drehen“  aus.
    • Breite und Höhe eines Fotos ändern: Wählen Sie oben „Neu skalieren“  aus.
    • Kontrast oder Helligkeit anpassen: Wählen Sie oben die Option „Beleuchtungsfilter“  aus.
    • Änderungen rückgängig machen oder wiederherstellen: Wählen Sie „Rückgängig“  oder „Wiederholen“  aus.
    • Foto löschen: Wählen Sie oben „Löschen“  aus.
    • Foto drucken: Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü  und dann Drucken aus.
Tipp: Wenn Sie ein Video bearbeiten möchten, wählen Sie rechts oben In Fotos bearbeiten aus, um es in der Google Fotos App zu öffnen. WebM-Videodateitypen können nicht mit Google Fotos bearbeitet werden. Wenn Sie ein Foto mit erweiterten Funktionen bearbeiten möchten, wählen Sie rechts Weitere Tools in Fotos aus.