Tastenkombinationen für die Eingabe erstellen

Sie können die Tasten auf Ihren Eingabegeräten wie Maus, Tastatur und Grafiktablet anpassen. Alle Kategorien Ihrer verbundenen Geräte finden Sie auf der Seite „Geräteeinstellungen“. Jede Kategorie hat Unterseiten, auf denen Sie Ihre Geräte anpassen können.

Tastatureinstellungen anpassen

Für jede Tastaturkategorie können Sie Folgendes anpassen:

• Eingebaute Tastatur
    • Funktionstasten der oberen Tastaturreihe zuweisen
    • Automatische Wiederholung aktivieren
    • Tastaturtasten neu zuordnen
  • Externe Tastatur
    • F-Tasten in ChromeOS-Tasten der obersten Reihe umwandeln
    • System-/Launcher-Taste aktivieren, um die Funktion der Tasten in der obersten Reihe zu ändern
    • Automatische Wiederholung aktivieren
    • Tastaturtasten neu zuordnen

Tastaturtasten neu zuordnen

Sie können Tasten neu zuordnen, um ihre Funktion zu ändern. Wenn Sie die Standardeinstellungen wiederherstellen möchten, wählen Sie Standardeinstellungen wiederherstellen aus.

Anpassbare Tasten:

• Modifikatortasten
  • Esc-Taste
  • Rücktaste
  • Feststelltaste
  • Assistant (für einige Tastaturen)
Einstellungen für Maustasten anpassen

So passen Sie eine Taste einer verbundenen Maus an:

1. Rufen Sie auf Ihrem Chromebook die Geräteeinstellungen auf.
  2. Wählen Sie Maus und dann Maustasten anpassen aus.
  3. Unter „Maustaste anpassen“ haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Linke und rechte Maustaste tauschen.
    • Klicken Sie auf zusätzliche Tasten Ihrer Maus, um Tasten hinzuzufügen oder zu finden.

So bearbeiten Sie den Namen einer Taste:

1. Wählen Sie Maustasten anpassen aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen der Taste.
  3. Wählen Sie „Bearbeiten“ aus.
  4. Geben Sie den gewünschten Tastennamen ein.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

So weisen Sie einer Taste eine Aktion zu:

1. Wählen Sie Maustasten anpassen aus.
  2. Wählen Sie neben der Taste, der Sie eine Aktion hinzufügen möchten, das Drop-down-Menü aus.
  3. Wählen Sie eine Aktion für diese Taste aus.
    • Wenn Sie „Tastenkombination“ auswählen, können Sie Tastenkombinationen oder eine einzelne Taste für Maustasten zuweisen.
      • Halten Sie im Feld „Tastenkombination eingeben“ eine beliebige Modifikatortaste und eine weitere Taste oder eine einzelne Taste auf der Tastatur gedrückt.
      • Lassen Sie die Tasten los.
      • Klicken Sie auf Speichern.
      • Wenn Sie die Tasten bearbeiten möchten, wählen Sie „Bearbeiten“ aus.
Einstellungen für die Grafiktablet-Tasten anpassen

So passen Sie eine Taste für ein verbundenes Grafiktablet an:

1. Rufen Sie auf Ihrem Chromebook die Geräteeinstellungen auf.
  2. Wählen Sie Grafiktablet aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Tablettasten anpassen
    • Stifttaste anpassen
  4. Unter „Stifttaste anpassen“ haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf zusätzliche Tasten Ihres Stifts, um Tasten hinzuzufügen oder zu finden.
  5. Wenn Sie die Reihenfolge der Tasten ändern möchten, wählen Sie das Dreipunkt-Menü More aus.

So bearbeiten Sie den Namen einer Taste:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Tablettasten anpassen
    • Stifttaste anpassen
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen der Taste.
  3. Wählen Sie „Bearbeiten“ aus.
  4. Geben Sie den gewünschten Tastennamen ein.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

So weisen Sie einer Taste eine Aktion zu:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Tablettasten anpassen
    • Stifttaste anpassen
  2. Wählen Sie neben der Taste, der Sie eine Aktion hinzufügen möchten, das Drop-down-Menü aus.
  3. Wählen Sie eine Aktion für diese Taste aus.
    • Wenn Sie „Tastenkombination“ auswählen, können Sie Tastenkombinationen oder eine einzelne Taste für Tablet- oder Stifttasten zuweisen.
      • Halten Sie im Feld „Tastenkombination eingeben“ eine beliebige Modifikatortaste und eine weitere Taste oder eine einzelne Taste auf der Tastatur gedrückt.
      • Lassen Sie die Tasten los.
      • Klicken Sie auf Speichern.
      • Wenn Sie die Tasten bearbeiten möchten, wählen Sie „Bearbeiten“ aus.