Utiliser votre Chromebook comme point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez utiliser votre Chromebook comme point d'accès Wi-Fi pour connecter d'autres appareils à Internet.

Ce dont vous avez besoin

Pour activer le point d'accès, votre Chromebook doit remplir les conditions suivantes:

• disposer de fonctionnalités mobiles ;
  • disposer d'un chipset Wi-Fi et d'un micrologiciel de modem compatibles, et s'assurer que l'appareil est compatible avec le point d'accès ;
  • avoir un forfait de données mobiles avec un abonnement de partage de connexion.

Remarques :

• Tous les opérateurs mobiles ne proposent pas cette fonctionnalité.
  • Le VPN n'a aucune incidence sur les données envoyées par un opérateur mobile à un client.

Configurer votre point d'accès Chromebook

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Réseau", sélectionnez Point d'accès.
  4. À droite de "Nom du point d'accès", sélectionnez Configurer.
  5. Saisissez un nom et un mot de passe pour votre point d'accès.
    • Le nom du point d'accès doit être renseigné et ne peut pas dépasser 32 caractères.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Activer ou désactiver votre point d'accès Chromebook

Important : Si votre point d'accès est activé, les appareils connectés utilisent vos données mobiles, ce qui réduit le pourcentage de batterie du Chromebook.

Pour activer ou désactiver votre point d'accès Chromebook:

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Réseau", activez ou désactivez Point d'accès.

Remarques :

• Si vous avez déjà activé un point d'accès, vous trouverez le paramètre correspondant dans les Réglages rapides.
  • Si l'option "Point d'accès" s'affiche, mais que vous ne parvenez pas à l'activer ni à la désactiver, il est possible que votre appareil ne soit pas compatible avec cette fonctionnalité.
  • Si votre appareil est connecté au réseau mobile, mais que l'option Point d'accès n'est pas visible sur la page des paramètres, cela signifie que votre appareil n'est pas compatible avec cette fonctionnalité.
    • Si un réseau mobile est connecté, mais que l'option de point d'accès n'est pas disponible, cela signifie que le matériel de votre appareil ne prend pas en charge la fonctionnalité de point d'accès.

Gérer votre point d'accès

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Réseau", sélectionnez Point d'accès.
  4. Pour modifier le nom du point d'accès, sélectionnez Configurer.
  5. Vous pouvez également :
    • Désactiver le point d'accès automatiquement
    • Rechercher le nombre d'appareils connectés
    • Utiliser un réseau Wi-Fi 2,4 GHz pour étendre la compatibilité Sinon, ChromeOS préfère la bande 5 GHz si la réglementation locale l'autorise.

Conseil : Si vous activez la désactivation automatique du point d'accès, le point d'accès sera désactivé quand aucun appareil n'est connecté dans les cinq minutes.