Chromebook als WLAN-Hotspot verwenden

Sie können Ihr Chromebook als WLAN-Hotspot verwenden, um andere Geräte mit dem Internet zu verbinden.

Voraussetzungen

Damit Sie den Hotspot aktivieren können, muss Ihr Chromebook folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Mobilfunkverbindung
  • Es muss mit einem unterstützten WLAN-Chipsatz und einer unterstützten Modemfirmware ausgestattet sein. Außerdem muss dein Gerät Hotspot-fähig sein.
  • Sie haben einen Tarif für mobile Daten mit Tethering-Abo.

Hinweise:

• Nicht alle Mobilfunkanbieter unterstützen diese Funktion.
  • Das VPN hat keinen Einfluss auf die Daten, die von einem Mobilfunkanbieter an einen Kunden gesendet werden.

Chromebook-Hotspot einrichten

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie unter „Netzwerk“ die Option Hotspot aus.
  4. Wählen Sie rechts neben „Hotspot-Name“ die Option Konfigurieren aus.
  5. Gib den gewünschten Namen und das Passwort für den Hotspot ein.
    • Der Hotspot-Name darf nicht leer sein und nicht länger als 32 Zeichen sein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Chromebook-Hotspot aktivieren oder deaktivieren

Wichtig : Wenn Ihr Hotspot aktiviert ist, nutzen die verbundenen Geräte Ihre mobilen Daten und das reduziert den Akkuverbrauch des Chromebooks.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Ihren Chromebook-Hotspot:

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Netzwerk“ die Option Hotspot.

Hinweise:

• Wenn Sie zuvor einen Hotspot aktiviert haben, finden Sie die Hotspot-Einstellung in Ihren Schnelleinstellungen.
  • Wenn Sie die Hotspot-Option sehen, sie aber nicht ein- oder ausschalten können, unterstützt Ihr Gerät die Hotspot-Funktion möglicherweise nicht.
  • Wenn Ihr Gerät mit dem Mobilfunknetz verbunden ist, aber die Hotspot-Option auf der Einstellungsseite nicht angezeigt wird, unterstützt die Hardware Ihres Geräts diese Funktion nicht.
    • Wenn eine Mobilfunkverbindung besteht, die Hotspot-Option aber nicht verfügbar ist, unterstützt Ihre Gerätehardware die Hotspot-Funktion nicht.

Hotspot verwalten

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie unter „Netzwerk“ Hotspot aus.
  4. Wählen Sie Konfigurieren aus, um den Namen des Hotspots zu aktualisieren.
  5. Weitere Optionen:
    • Hotspot automatisch deaktivieren
    • Ermitteln Sie die Anzahl der verbundenen Geräte.
    • Verwende 2,4-GHz-WLAN, um die Kompatibilität zu erhöhen. Andernfalls bevorzugt ChromeOS das 5‐GHz-Band, sofern dies gemäß den lokalen Vorschriften zulässig ist.

Tipp : Wenn Sie „Hotspot automatisch deaktivieren“ aktivieren, wird der Hotspot deaktiviert, sobald innerhalb von 5 Minuten kein Gerät verbunden ist.