Adaptives Laden verwenden

Sie können die Funktion „Adaptives Laden“ auf Ihrem Chromebook verwenden, um die Lebensdauer Ihres Akkus zu verlängern.

Wenn Ihr Chromebook längere Zeit vollständig aufgeladen ist, sinkt allmählich die Akkukapazität. Damit der Akkustand für einen bestimmten Zeitraum unter 100 % bleibt, verzögert das adaptive Laden das vollständige Aufladen Ihres Chromebooks.

Adaptives Laden aktivieren

Wichtig: Wenn die Funktion „Adaptives Laden“ aktiviert ist, wird Ihr Gerät manchmal nicht vollständig aufgeladen.

Ihr Chromebook nutzt maschinelles Lernen, um Ihr tägliches Ladeverhalten zu analysieren und den Akku erst kurz vor der geschätzten Zeit vollständig aufzuladen, zu der Sie das Gerät voraussichtlich vom Ladegerät trennen.

Die Funktion „Adaptives Laden“ wird basierend auf Vorhersagen über Ihre tägliche Chromebook-Nutzung aktiviert. Wenn Sie das Gerät vom Ladegerät trennen, nachdem es vollständig geladen wurde, wird die Funktion „Adaptives Laden“ nicht aktiviert.

Adaptives Laden aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie möchten, dass Ihr Chromebook immer vollständig aufgeladen wird, deaktivieren Sie die Option Adaptives Laden.

1. Wählen Sie auf dem Chromebook rechts unten den Akku aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Gerät und dann Stromversorgung und dann Adaptives Laden aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Adaptives Laden

Tipps und Hinweise:

• Eine Benachrichtigung wird angezeigt, wenn die Funktion „Adaptives Laden“ den Akkustand bei etwa 80 % oder mehr hält. Wenn Sie das adaptive Laden vorübergehend deaktivieren und Ihr Chromebook vollständig aufladen möchten, wählen Sie in der Benachrichtigung Jetzt vollständig aufladen aus.
  • Das adaptive Laden ist automatisch aktiviert, wenn es von Ihrem Gerät unterstützt wird und gemäß der Administratorrichtlinie zugelassen ist.