Jouez aux jeux Steam sur Chromebook (bêta)

Vous pouvez jouer aux jeux Steam en les installant directement sur votre Chromebook. Vous pouvez acheter, télécharger et mettre à jour des jeux vidéo sur Steam, l'application tierce de Valve Corporation.

Important : Étant donné que Steam pour les Chromebooks (bêta) est encore en développement, un certain nombre de limites, de bugs et de problèmes de performances affectent la jouabilité et la disponibilité des titres.

Consulter ou signaler les problèmes liés à Steam pour les Chromebooks (bêta)

Configuration matérielle minimale requise

Steam est disponible sur certains Chromebooks dotés des caractéristiques matérielles suivantes :

• Processeur Intel i3, Ryzen 3 ou supérieur
  • 8 Go de RAM ou plus
  • 128 Go d'espace de stockage ou plus

Pour obtenir des informations sur le processeur et la RAM, appuyez sur Ctrl+Recherche+Échap.

Pour accéder aux informations sur le stockage, sélectionnez Paramètres puis Appareil puis Gestion du stockage.

Appareils compatibles

Les modèles Chromebook suivants disposent de la configuration matérielle minimale requise pour Steam pour les Chromebooks (bêta). Vous pouvez effectuer une recherche par fabricant, par modèle ou par nom de code. Pour trouver le nom du code de votre appareil, utilisez le raccourci clavier Ctrl+Recherche+Échap sur votre Chromebook. Cette liste d'appareils compatibles est susceptible d'être modifiée à mesure que nous déployons Steam pour les Chromebooks (bêta) sur d'autres appareils répondant à la configuration matérielle requise.

Fabricant et modèle de l'appareil

Nom de code

Chromebook Acer 514 (CB514-1W)

volta

Chromebook Acer 515 (CB515-1W)

volet

Chromebook Acer 516 GE (CBG516-1H)

osiris

Chromebook Acer CB514-3H/3HT

markarth

Chromebook Plus Acer 515 (CB515-2H, CB515-2HT)

omnigul

Chromebook Plus Acer 516 GE

calus

Chromebook Acer Spin 514 (CP514-3H, CP514-3HH, CP514-3WH)

dewatt

Chromebook Acer Spin 713 (CP713-3W)

voxel

Chromebook Acer Spin 714

kano

Chromebook Acer Vero 514

volmar

Chromebook Asus CM34 Flip

frostflow

Chromebook Asus CX34 Flip (CX3401)

mithrax

Chromebook Asus CX3402CBA

marasov

Chromebook Asus CX9 (CX9400)

drobit

Chromebook Asus Flip CX5 (CX5500)

delbin

Chromebook Asus Flip CX5 (CX5601)

felwinter

Chromebook Plus Asus CM34 Flip

frostflow

Chromebook Asus Vibe CX34 Flip (CX3401)

mithrax

Chromebook Asus Vibe CX55 Flip

delbin

Chromebook Dell 5430

crota

Chromebook Dell 5430 2 en 1

crota360

Framework Laptop Chromebook Edition

banshee

HP Chromebook 15,6 pouces

yaviks

Chromebook HP x360 14 pouces

gimble

Chromebook HP Dragonfly Pro

vell

Chromebook HP Elite c640 14 pouces G3

anahera

Chromebook HP Elite c645 G2

nipperkin

Chromebook HP Elite Dragonfly

redrix

Chromebook Lenovo IdeaPad Gaming 16

taniks

Chromebook Lenovo 5i 16”/Chromebook IdeaPad 5i 16

tarlo

Chromebook Lenovo 5i-14

lindar

Chromebook Lenovo Flex 5i 14 pouces / Chromebook IdeaPad Flex 5i 14 pouces

taeko

Chromebook Plus Lenovo Slim 3i 14

pujjoteen15w

Chromebook Lenovo ThinkPad C14 Gen 1

primus

Télécharger et installer Steam

Important : Nous vous déconseillons d'installer Steam ou Steam Link depuis le Play Store, car ces applications peuvent entraîner des problèmes de performances.

Pour télécharger Steam directement depuis votre Chromebook :

1. Sélectionnez le Lanceur d'applications .
  2. Recherchez "Steam installer" (Programme d'installation de Steam).
    • Si le programme d'installation de Steam n'apparaît pas dans les résultats de recherche, cela signifie que votre appareil ne respecte pas les exigences de la version bêta.
  3. Dans la section "Applications", sélectionnez Steam Installer (Programme d'installation de Steam).

Vous trouverez également des instructions d'installation sur store.steampower.com/about.

Modifier les paramètres en jeu pour optimiser les performances

Certains jeux tentent de modifier automatiquement leurs paramètres de performances en fonction des caractéristiques de votre appareil. Pour optimiser davantage les performances, vous pouvez modifier manuellement les paramètres du jeu. Nous vous recommandons d'essayer les solutions suivantes :

• Réduire la résolution du jeu : trouvez le juste équilibre entre jouabilité et qualité visuelle. Cela permet aux appareils dont la résolution d'écran est supérieure à 1920 × 1080 de fonctionner correctement. Pour connaître la résolution de votre écran, accédez à Paramètres puis Appareils puis Écrans.
  • Fermez les autres fenêtres : les autres applications et sites Web peuvent utiliser des ressources en arrière-plan. Pour libérer ces ressources pour le jeu, fermez les applications ou les sites Web en arrière-plan.
  • Réduisez les paramètres graphiques : trouvez le juste équilibre entre jouabilité et graphismes. Commencez par définir vos paramètres sur "Moyen" ou "Faible".
Jeux Steam compatibles

Les jeux ci-dessous ont enregistré de bonnes performances d'après des tests conformes à la configuration matérielle minimale requise. Cette liste sera mise à jour régulièrement lors de l'utilisation de Steam pour les Chromebooks (bêta).

Nom du jeu

Nom du jeu

A Short Hike

Mirror's Edge™

Among Us

Montaro

Barotrauma

Neon Abyss

Biped

Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Blasphemous

Noita

Blasphemous 2

Our Life: Beginnings & Always

BLEACH Brave Souls

Papers, Please

Bloons TD Battles 2

Penko Park

Braid

People Playground

Brick Rigs

Pikuniku

Brotato

Pilgrims

Buissons

Poly Bridge

Business Tour - Board Game with Online Multiplayer

Poly Bridge 2

CARRION

Portal 2

Cats Organized Neatly

PowerWash Simulator

Celeste

Nimbus le Trublion | Rain on Your Parade

Cleo - a pirate's tale

Ravenfield

Cultist Simulator

Billard 3D - Pool

Darkest Dungeon®

Realm of the Mad God Exalt

Dead Cells

Regency Solitaire

Dome Keeper

Return of the Obra Dinn

Don't Starve

RISK: Global Domination

Enter the Gungeon

Root

Fallout Shelter

Scoot Kaboom and the Tomb of Doom

Frog Detective 3: Corruption à Cow-boy Canyon

Sea of Stars

Graveyard Keeper

Shantae and the Seven Sirens

Half-Life 2

SHEEPO

Half-Life 2: Episode One

Slime Rancher

Halls of Torment

SPORE™

Haven Park

Starbound

Heroes® of Might & Magic® III - HD Edition

Stronghold Crusader HD

Hollow Knight

Stumble Guys

Hotline Miami

Swords & Souls: Neverseen

Human-powered spacecraft

Teacup

Idle Champions of the Forgotten Realms

Tetris® Effect: Connected

Into the Breach

The Adventures of Elena Temple: Definitive Edition

Iron Snout

The Battle of Polytopia

Island Saver

The Jackbox Party Pack 8

Jump King

The Sims™ 3

Katana ZERO

Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition

Kaze and the Wild Masks

Train Valley

Kingdom Rush - Tower Defense

ULTRAKILL

Kyle is Famous: Complete Edition

Universe Sandbox

La-Mulana

Vampire Survivors

La-Mulana 2

War Robots

Levelhead: Platformer Maker

We Were Here

Life is Strange 2

World of Goo

Lobotomy Corporation | Monster Management Simulation

WorldBox - God Simulator

Lords Mobile

Yu-Gi-Oh! Master Duel

Magic: The Gathering Arena

Résoudre les problèmes connus de Steam pour les Chromebooks (bêta)

Pour envoyer des commentaires sur Steam ou signaler des problèmes, utilisez le raccourci clavier Alt+Maj+I.

Le jeu affiche une taille ou une position incorrectes à l'écran
Certains jeux ne s'affichent pas à la bonne taille ou au bon endroit à l'écran. Pour essayer de résoudre le problème, sélectionnez Plein écran .
Message "Traitement des shaders Vulkan"
Le message "Traitement des shaders Vulkan" apparaît avec certains jeux. Vous pouvez l'ignorer et passer directement au jeu, mais cela peut avoir un impact sur la jouabilité. Pour essayer de résoudre ce problème :
  1. Accédez aux paramètres de Steam.
  2. Activez Autoriser le traitement des shaders Vulkan en arrière-plan.

Remarque : Activer l'option "Autoriser le traitement des shaders Vulkan en arrière-plan" peut affecter l'autonomie de la batterie.

Envoyer des commentaires sur les jeux Steam
Pendant cette phase, nous vous encourageons à essayer des jeux et à nous faire part de vos commentaires sur votre expérience. Pour envoyer des commentaires ou signaler des bugs et des problèmes :
  • Appuyez sur Alt+Maj+I.
  • Pour envoyer des commentaires spécifiques sur les jeux auxquels vous avez joué, accédez à ProtonDB.