Utiliser la récupération de données locales sur le Chromebook

Lorsque vous activez la récupération des données locales, vous pouvez récupérer vos données locales sur votre Chromebook même si vous oubliez votre mot de passe. Si vous n'activez pas la récupération des données locales, vous pourrez tout de même accéder à votre Chromebook en cas de perte de votre mot de passe, mais vous n'aurez pas accès aux données stockées en local.

Appareils compatibles avec la récupération de données locales

La récupération des données locales sera disponible pour tous les Chromebooks à partir de M118.

Appareils Flex compatibles avec la récupération de données locales :

• Dell Latitude avec TPM Atmel
  • HP Elitebook 840 G1, G2 ou G3 avec Infineon TPM

Activer la récupération des données locales

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Sécurité et confidentialitépuisÉcran de verrouillage et connexion.
  3. Activez l'option Récupération des données locales.
Différences entre la récupération de mot de passe Gmail et la récupération de données locales

Si vous oubliez votre mot de passe Gmail, la fonctionnalité de récupération de mot de passe Gmail peut vous aider à le récupérer, mais ne vous permet pas d'accéder aux données que vous avez stockées localement sur votre Chromebook. Grâce à la récupération des données locales, vous pouvez accéder aux données locales stockées sur votre Chromebook même si vous oubliez votre ancien mot de passe.