Mudar o idioma ou a voz do texto falado

Você pode personalizar a leitura de textos em voz alta.

Mudar o idioma ou a voz do Selecionar para ouvir

Importante: quando você muda as configurações de idioma ou voz do "Selecionar para ouvir", elas são alteradas em todos os produtos desse recurso, como o leitor de tela.

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
    • Ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações e Acessibilidade e Conversão de texto em voz.
  3. Em "Conversão de texto em voz", selecione Configurações de voz da conversão de texto em voz.
  4. Ative a opção de Selecionar para ouvir.
  5. Escolha Configurações do Selecionar para ouvir.
  6. Mudar o idioma ou a voz do "Selecionar para ouvir":
    • Mudar a voz e o idioma preferidos: em "Voz", selecione o idioma e o tipo de voz que você quer ouvir.
    • Usar voz natural: para usar uma voz mais realista, ative Usar voz natural quando o dispositivo estiver on-line.
      • Quando você seleciona uma voz natural, para que ela seja processada, o texto selecionado é enviado ao Google.

Dica: mesmo que você mude o idioma nas configurações da "Conversão de texto em voz", é necessário mudar o idioma do sistema para que o Chromebook faça a leitura nele. Você pode mudar o idioma do sistema nas configurações do Chromebook, em "Idioma e entradas".

Gerenciar o idioma do Chromebook

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
    • Ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações e Avançado e Idiomas e entradas.
  3. Em "Idiomas e entradas", selecione Idiomas.
  4. Ao lado de "Idioma do dispositivo", selecione Mudar.
  5. Selecione o idioma de sua preferência para seu dispositivo.
  6. Selecione Confirmar e reiniciar.

Dica: você também pode mudar o idioma preferido para sites e o da sua Conta do Google.

Mudar o idioma, a voz ou o volume da conversão de texto em voz

1. Selecione o horário no canto inferior direito ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações e Acessibilidade.
  3. Em "Conversão de texto em voz", selecione Configurações de voz da conversão de texto em voz.
    • Em "Mecanismos de fala", selecione Configurações e escolha uma voz:
      • TTS do ChromeOS: as vozes têm um som que parece mais humano e são muito responsivas.
      • eSpeak: as vozes têm um som mais computadorizado e estão disponíveis em uma variedade maior de idiomas.
    • Em "Propriedades da fala", escolha a velocidade, o tom e o volume.

Dica: para instalar as vozes que soam naturais, selecione Configurações ao lado de "Extensão de conversão de texto em voz integrada do ChromeOS". Ao lado do idioma de sua preferência, selecione Instalar.