Modifier la langue ou la voix pour le texte énoncé

Vous pouvez personnaliser la voix qui lit le texte à voix haute.

Changer la langue ou la voix pour Sélectionner pour prononcer

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure. Vous pouvez également appuyer sur Alt+Maj+S.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Accessibilité.
  3. Dans la section "Synthèse vocale", sélectionnez Personnaliser les paramètres de voix.
  4. Personnalisez la voix de la fonctionnalité Sélectionner pour prononcer :
    • Modifier la langue et la voix préférée : sous "Voix", sélectionnez la langue et le type de voix que vous souhaitez entendre.
    • Changer la voix naturelle : pour utiliser une voix plus réaliste, sélectionnez Utiliser une voix naturelle lorsque l'appareil est en ligne. Lorsque vous choisissez une voix naturelle, le texte que vous sélectionnez est envoyé à Google afin de pouvoir être traité.

Modifier la langue, la voix ou le volume de la synthèse vocale

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure. Vous pouvez également appuyer sur Alt+Maj+S.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Accessibilité
  3. Dans la section "Synthèse vocale", sélectionnez Paramètres de voix de la synthèse vocale
    • Sous "Moteurs de synthèse vocale", sélectionnez Paramètres, puis choisissez une voix :
      • Chrome OS TTS : les voix possèdent un timbre plus humain et sont très réactives.
      • eSpeak : les voix sont plus robotiques et sont disponibles dans davantage de langues.
    • Sous "Propriétés relatives à la voix", sélectionnez le débit, le ton et le volume.

Acheter des voix personnalisées

Vous pouvez acheter des voix via Acapela afin de personnaliser la voix qui lit le texte à voix haute sur votre Chromebook. En plus des voix disponibles par défaut, vous pouvez choisir parmi plus de 100 voix et 30 langues.
  1. Accédez au Chrome Web Store et recherchez Acapela TTS Engine
  2. Sélectionnez Ajouter à Chrome puis Ajouter l'extension.
  3. En bas à droite, sélectionnez l'heure. Vous pouvez également appuyer sur Alt+Maj+S.
  4. Sélectionnez Paramètres  puis Accessibilité.
  5. Sélectionnez Paramètres de voix de la synthèse vocale.
  6. Sous "Moteurs de synthèse vocale", à côté de "Acapela TTS Engine", sélectionnez Paramètres.
  7. Sélectionnez la ou les voix que vous souhaitez acheter.
  8. Revenez aux paramètres de voix de la synthèse vocale et, sous "Voix préférées", choisissez la voix que vous souhaitez utiliser.