Cambiar la voz que lee el texto en voz alta o el idioma de la voz

Puedes personalizar la voz que lee el texto en voz alta.

Cambiar el idioma o la voz de la función Enunciar selección

Importante: Cuando cambias el idioma o los ajustes de voz de Enunciar selección, los cambias para todos los productos con Enunciar selección, como el lector de pantalla.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
    • También puedes pulsar Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad y luego Conversión de texto a voz.
  3. En "Conversión de texto a voz", selecciona Ajustes de voz de conversión de texto a voz.
  4. Activa Enunciar selección.
  5. Selecciona Ajustes de Enunciar selección.
  6. Para cambiar el idioma o la voz de Enunciar selección, haz lo siguiente:
    • Cambia el idioma y la voz preferida: en "Voz", selecciona el idioma y el tipo de voz que quieras escuchar.
    • Cambia a voz natural: para usar una voz más realista y natural, activa Usar voz natural cuando el dispositivo está online.
      • Si eliges una voz natural, el texto que selecciones se enviará a Google para procesar la voz.

Nota: Aunque cambies el idioma en los ajustes de conversión de texto a voz, tienes que cambiar el idioma del sistema para que tu Chromebook lea en otro idioma. Puedes cambiar el idioma del sistema en la configuración de tu Chromebook, en la sección de idioma e introducción de texto.

Gestionar el idioma del Chromebook

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
    • También puedes pulsar Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración y luego Configuración avanzaday luego Idiomas y métodos de introducción de texto.
  3. En "Idiomas y métodos de introducción de texto", selecciona Idiomas.
  4. Junto a "Idioma del dispositivo", selecciona Cambiar.
  5. Selecciona el idioma que prefieras para tu dispositivo.
  6. Selecciona Confirmar y reiniciar.

Nota: También puedes cambiar el idioma preferido para sitios web y cambiar el idioma de tu cuenta de Google.

Cambiar el idioma, la voz o el volumen de la conversión de texto a voz

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad.
  3. En "Conversión de texto a voz", selecciona Ajustes de voz de conversión de texto a voz.
    • En "Motores de voz", selecciona Configuración y elige una voz:
      • TTS de ChromeOS: las voces tienen un sonido más parecido a la voz humana y funcionan muy bien.
      • eSpeak: las voces tienen un sonido más artificial, pero están disponibles en más idiomas.
    • En "Propiedades de voz", elige la velocidad, el tono y el volumen.

Nota: Para instalar las voces naturales, junto a la extensión integrada de conversión de texto a voz de ChromeOS, selecciona Ajustes. Junto al idioma que prefieras, selecciona Instalar.