Configure um eSIM ou um SIM para dados móveis

Quando utiliza um perfil do SIM ou eSIM no Chromebook, pode ligar-se à Internet sem utilizar uma ligação Wi-Fi através dos dados móveis.

O que é necessário

O Chromebook tem de ter capacidades eSIM ou uma ranhura física para um cartão SIM. Para configurar um eSIM, o Chromebook tem de ter a versão 92 ou posterior. Verifique se o software do Chromebook está atualizado.

Utilize um eSIM para dados móveis

1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida,Definições .
  2. Em "Rede", confirme que a opção Dados móveis está ativada.
  3. Selecione Dados móveis.
  4. Em "eSIM", selecione a rede à qual pretende estabelecer ligação.
Sugestão: se não encontrar nenhum perfil para dispositivos móveis em "Dados móveis", tem de configurar um novo perfil.

Utilize um cartão SIM para dados móveis

1. Insira o cartão SIM no leitor de cartões.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida,Definições .
  3. Em "Rede", confirme que a opção Dados móveis está ativada.
  4. Selecione Dados móveis.
  5. Em "SIM", selecione a rede à qual pretende estabelecer ligação.
  6. Se o cartão SIM ainda não estiver ativado, selecione Ativar e siga as instruções no ecrã.

Sugestão: se o operador do cartão SIM não for suportado ou se o cartão SIM não estiver ligado a um plano de dados, terá de contactar o operador para concluir a configuração.

Faça a gestão de perfis de eSIM e SIM

Configure um novo perfil do eSIM

Descubra perfis automaticamente

1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida,Definições .
  2. Em "Rede", confirme que a opção "Dados móveis" está ativada.
  3. Selecione Dados móveis e, em seguida, Adicionar rede móvel .
    • Para adicionar uma rede móvel, tem de ter estabelecido ligação a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  4. Para descobrir automaticamente os perfis de eSIM disponíveis, selecione Procurar.
  5. Escolha um perfil de eSIM.
    • Se não forem encontrados perfis, é-lhe pedido que leia um código QR ou que introduza os detalhes do perfil do eSIM manualmente.
  6. Selecione Seguinte.
    • A instalação do perfil do eSIM pode demorar alguns minutos.
  7. Se lhe for pedido, introduza o código de validação do perfil do eSIM que está a ser instalado.
    • Se não tiver o código de validação, contacte a sua operadora para obter assistência.
  8. Selecione Confirmar.
  9. Quando a caixa de diálogo "Rede adicionada" for apresentada, selecione Concluído.

Sugestão: pode adicionar até 5 perfis de eSIM

Introduza os perfis manualmente

1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida,Definições .
  2. Em "Rede", confirme que a opção "Dados móveis" está ativada.
  3. Selecione Dados móveis e, em seguida, Adicionar rede móvel .
    • Para adicionar uma rede móvel, tem de ter estabelecido ligação a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  4. Quando lhe for pedido para "Procurar automaticamente um perfil de eSIM disponível", para introduzir manualmente o perfil do eSIM, selecione Manualmente na descrição.
  5. Quando for apresentado um ecrã de leitura de códigos QR:
    • Selecione Usar a câmara para ler o código QR.
    • Introduza o código de ativação manualmente e avance para o passo 8.
  6. Para ler, segure o código QR fornecido pelo seu operador à frente da câmara do Chromebook.
    • Se recebeu um código QR por email, abra o email no telemóvel. Para ler, segure o telemóvel à frente da câmara do Chromebook.
  7. O código de ativação é carregado automaticamente.
    • Se o código de ativação não for carregado automaticamente, introduza-o manualmente.
  8. Selecione Seguinte.
    • A instalação do perfil do eSIM pode demorar alguns minutos.
  9. Quando for apresentada a mensagem "O perfil foi adicionado com êxito", selecione Concluído.

Sugestão: pode adicionar até 5 perfis de eSIM.

Mude o nome de um perfil do SIM

Importante: só pode mudar o nome de um perfil quando tiver sessão iniciada no seu Chromebook. Os nomes dos perfis de SIM não podem ter mais de 20 carateres e não podem conter emojis.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida, Definições e, em seguida, Dados móveis.
  2. Selecione o perfil cujo nome pretende mudar.
  3. Na parte superior direita, selecione Menu Mais.
  4. Para mudar o nome do perfil, selecione Mudar o nome do perfil.
  5. Escreva o novo nome e selecione Concluído.
Remova um perfil do SIM

Importante: alguns perfis do eSIM só podem ser instalados num dispositivo. Se remover o perfil do eSIM do respetivo dispositivo atual, pode não conseguir utilizá-lo novamente e pode ter de contactar o seu fornecedor para obter assistência.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida, Definições e, em seguida, Dados móveis.
  2. Selecione o perfil que pretende remover.
  3. Na parte superior direita, selecione Menu Mais.
  4. Para remover o perfil, selecione Remover perfil e, em seguida, Remover.
Alterne entre redes móveis
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida, Definições e, em seguida, Dados móveis.
  2. Selecione o perfil para o qual pretende mudar.
Permita ou bloqueie mensagens de texto
  1. No Chromebook, selecione a hora e, em seguida, Definições .
  2. Em "Rede", ative a opção Rede móvel.
  3. Selecione um perfil do SIM.
  4. Em "Avançadas", ative ou desative a opção Mostrar mensagens de texto.
    • Quando um administrador bloqueia a funcionalidade, o botão é desativado com uma mensagem gerida padrão.
    • Quando desativa esta funcionalidade, o Chromebook não apresenta uma notificação nem elimina a mensagem.

Corrija problemas com a configuração da rede móvel

• Verifique a sua ligação: antes de configurar um perfil do eSIM, certifique-se de que estabeleceu ligação a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  • "Ocorreu um erro ao detetar o código": se este erro for apresentado, experimente estas opções:
    • Certifique-se de que a câmara está limpa e que não existe nada a tapá-la.
    • Experimente introduzir o código de ativação manualmente.
    • Se nenhuma destas opções funcionar, contacte o seu operador para obter apoio técnico.
  • "Não foi possível instalar o perfil do eSIM": se este erro for apresentado, pode ser uma indicação de que o perfil de utilizador que tentou configurar foi configurado anteriormente e não pode ser reinstalado. Contacte o seu operador para obter apoio técnico.
  • Problemas diferentes dos mencionados acima: experimente desligar e voltar a ligar o Chromebook.