Partilhe ficheiros com dispositivos próximos

Pode partilhar texto, imagens, ficheiros ou páginas Web com outros dispositivos Android e Chromebook nas proximidades. Também pode receber e estabelecer ligação a redes Wi-Fi guardadas a partir de dispositivos Android.

O que precisa

Importante: se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, pode não conseguir utilizar estas funcionalidades com o seu telemóvel. Para mais ajuda, contacte o administrador.

Configure a partilha

Importante: por predefinição, a Partilha rápida está desativada. Para enviar ou receber ficheiros nas proximidades, ative a Partilha rápida no dispositivo.

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora e, em seguida, Definições .
  2. No lado esquerdo, selecione Dispositivos ligados.
  3. Junto a "Partilha rápida", selecione Configurar.
  4. Escolha um nome para o seu dispositivo e selecione Concluído.
  5. Selecione a Visibilidade do dispositivo.
  6. Escolha as opções:
    • Todos os contactos: o dispositivo fica visível para os seus contactos próximos enquanto o ecrã estiver ligado e desbloqueado.
    • Alguns contactos: o dispositivo fica visível para os contactos próximos que escolher enquanto o ecrã estiver ligado e desbloqueado.
    • Oculto: o seu dispositivo só é visível quando alguém tenta partilhar conteúdo e torna o seu dispositivo visível.
  7. Selecione Confirmar.

Sugestão: para desativar a partilha, aceda a Definições , Dispositivos ligados e, de seguida, desative a opção Partilha rápida.

Partilhe conteúdo com alguém
  1. No Chromebook, abra a app Files .
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro que quer partilhar
  3. Selecione Partilhar e, em seguida, Partilha rápida.
    • Para partilhar vários ficheiros: prima Ctrl e, em seguida, selecione os ficheiros e, em seguida, Partilhar e, em seguida, Partilha rápida.
  4. Selecione o dispositivo com o qual quer partilhar o ficheiro e, em seguida, Partilhar.
    • Assim que o recetor confirmar a partilha, o seu ficheiro é enviado.
Partilhe conteúdo com os seus outros dispositivos

Quando usa a funcionalidade Partilha rápida com qualquer Android ou Chromebook com sessão iniciada na mesma Conta Google, as transferências são aceites automaticamente.

Partilhe conteúdo do Chromebook com o Android

1. No Chromebook, abra a app Files .
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro que quer partilhar.
  3. Selecione Partilhar e, em seguida, Partilha rápida.
    • Para partilhar vários ficheiros:
      1. Prima Ctrl e, em seguida, selecione os ficheiros e, em seguida, Partilhar e, em seguida, Partilha rápida.
  4. Selecione o dispositivo com o qual quer partilhar o ficheiro e, em seguida, Seguinte.
    • No dispositivo Android, verá que recebeu um ficheiro do Chromebook.
    • Quando o ficheiro for transferido, recebe uma notificação no Chromebook e no dispositivo Android.

Partilhe conteúdo do dispositivo Android com o Chromebook

1. No seu dispositivo Android, abra a app Files ,
  2. Selecione um ficheiro que queira partilhar.
  3. Selecione Partilhar ou Enviar e, em seguida, Partilha rápida.
  4. Selecione o dispositivo com o qual quer partilhar o ficheiro e, em seguida, Seguinte.
    • Quando o ficheiro for transferido, recebe uma notificação no dispositivo Android e no Chromebook.
    • Se o seu Chromebook estiver bloqueado, recebe o ficheiro que está a ser transferido mesmo assim.
Partilhe conteúdo de apps
Também pode partilhar ficheiros a partir de apps.
  1. No canto inferior esquerdo do ecrã, selecione o Launcher .
  2. Para encontrar todas as suas apps, selecione a seta para cima .
  3. Selecione a app com o seu conteúdo e localize-o na app.
  4. Selecione Partilhar e, em seguida, Partilha rápida.
  5. Selecione um dispositivo e, em seguida, Partilhar.
    • Assim que o dispositivo que recebe o conteúdo confirmar a partilha, o conteúdo é enviado.

Obtenha conteúdo de alguém

Importante: para obter ficheiros de alguém, o seu dispositivo tem de estar visível para essa pessoa. Para tornar o seu dispositivo temporariamente visível, no Chromebook, selecione a hora e, em seguida, Partilha rápida. O modo de visibilidade temporária é ativado durante 5 minutos e, após esse período, o dispositivo deixa de estar visível para os dispositivos próximos.
  1. Recebe uma notificação a indicar que alguém pretende partilhar conteúdo.
  2. Selecione o Nome do dispositivo e Visibilidade do dispositivo.
  3. Selecione Ativar.
  4. Para obter o conteúdo, selecione Aceitar.

Escolha quem pode partilhar conteúdo consigo

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora e, em seguida, Definições .
  2. Selecione Partilha rápida e, em seguida, Visibilidade do dispositivo.
  3. Escolha as opções:
    • Todos os contactos: o dispositivo fica visível para os seus contactos próximos enquanto o ecrã estiver ligado e desbloqueado.
    • Alguns contactos: o dispositivo fica visível para os contactos próximos que escolher enquanto o ecrã estiver ligado e desbloqueado.
    • Oculto: o seu dispositivo só é visível quando alguém tenta partilhar conteúdo e torna o seu dispositivo visível.

Ative a partilha temporariamente

Importante: para tornar o seu dispositivo temporariamente visível para todas as pessoas nas proximidades, pode ativar a Partilha rápida nas Definições rápidas.
  1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione Partilha rápida.