Partager des fichiers avec des appareils à proximité

Important : Partage à proximité devient désormais Quick Share. Recherchez le nouveau nom et la nouvelle icône pour partager du contenu avec les appareils Android, les Chromebooks et les PC Windows à proximité. Le partage reste compatible avec certains appareils qui ont conservé l'ancien nom de la fonctionnalité.

Vous pouvez partager du texte, des images, des fichiers ou des pages Web avec d'autres appareils Android et Chromebook à proximité. Vous pouvez également capter des réseaux Wi-Fi envoyés depuis des appareils Android et vous y connecter.

Éléments nécessaires

Important : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas utiliser ces fonctionnalités avec votre téléphone. Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Configurer le partage

Important : Par défaut, Quick Share est désactivé. Pour envoyer ou recevoir des fichiers à proximité, activez Quick Share sur votre appareil.

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure puisParamètres .
  2. Sur la gauche, sélectionnez Appareils connectés.
  3. À côté de "Quick Share", sélectionnez Configurer.
  4. Attribuez un nom à votre appareil, puis sélectionnez OK.
  5. Sélectionnez la visibilité de l'appareil.
  6. Choisissez vos options :
    • Tous les contacts : vos contacts à proximité peuvent détecter votre appareil lorsque l'écran est allumé et déverrouillé.
    • Certains contacts : les contacts que vous choisissez et qui se trouvent à proximité peuvent détecter votre appareil lorsque l'écran est allumé et déverrouillé.
    • Masqué : votre appareil n'est visible que si vous le rendez visible, lorsque quelqu'un tente de partager du contenu avec vous.
  7. Sélectionnez Confirmer.

Conseil : Pour désactiver le partage, accédez aux Paramètres , appuyez sur Appareils connectés puis désactivez Quick Share.

Partager du contenu
  1. Sur votre Chromebook, ouvrez Fichiers .
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier que vous souhaitez partager.
  3. Sélectionnez Partager puis Quick Share.
    • Pour partager plusieurs fichiers : appuyez sur Ctrl, puis sélectionnez les fichiers puis Partager puis Quick Share.
  4. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous souhaitez partager le fichier puis Partager.
    • Une fois que le destinataire confirme le partage, le fichier est envoyé.
Partager du contenu avec vos autres appareils

Lorsque vous utilisez Quick Share avec un appareil Android ou un Chromebook connecté au même compte Google, les transferts sont automatiquement acceptés.

Partager le contenu d'un Chromebook avec un appareil Android

1. Sur votre Chromebook, ouvrez Fichiers .
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier à partager.
  3. Sélectionnez Partager puis Quick Share.
    • Pour partager plusieurs fichiers :
      1. Appuyez sur Ctrl, puis sélectionnez les fichiers puis Partager puis Quick Share.
  4. Sélectionnez l'appareil avec lequel partager le fichier puis Suivant.
    • Sur votre appareil Android, vous constaterez que vous avez reçu un fichier de votre Chromebook.
    • Une fois le fichier transféré, vous recevez une notification sur votre Chromebook et sur votre appareil Android.

Partager le contenu d'un appareil Android sur votre Chromebook

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Fichiers .
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  3. Sélectionnez Partager ou Envoyer puis Quick Share.
  4. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous souhaitez partager le fichier puis Partager.
    • Une fois le fichier transféré, vous recevez une notification sur votre appareil Android et sur votre Chromebook.
    • Si votre Chromebook est verrouillé, vous recevez quand même le fichier en cours de transfert.
Partager du contenu à partir d'applications
Vous pouvez également partager des fichiers depuis une application.
  1. En bas à gauche de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications .
  2. Pour effectuer une recherche parmi toutes vos applications, sélectionnez la flèche vers le haut .
  3. Sélectionnez l'application dans laquelle figure le contenu à partager et recherchez celui-ci dans l'application.
  4. Sélectionnez Partager puis Quick Share.
  5. Sélectionnez un appareil puis Partager.
    • Une fois que l'appareil qui reçoit le contenu confirme le partage, le contenu est alors envoyé.

Recevoir du contenu

Important : Pour recevoir les fichiers d'une personne, votre appareil doit être visible par celle-ci. Pour rendre votre appareil visible temporairement, sélectionnez l'heure sur votre Chromebook puis Quick Share. Le mode de visibilité temporaire est activé pendant cinq minutes, après quoi l'appareil n'est plus visible sur les appareils à proximité.
  1. Vous recevez une notification indiquant qu'un utilisateur souhaite partager du contenu.
  2. Sélectionnez le nom et la visibilité de l'appareil.
  3. Sélectionnez Activer.
  4. Pour télécharger le contenu, sélectionnez Accepter.

Choisir qui peut partager du contenu avec vous

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure puisParamètres .
  2. Sélectionnez Quick Share puis Visibilité de l'appareil.
  3. Choisissez vos options :
    • Tous les contacts : vos contacts à proximité peuvent détecter votre appareil lorsque l'écran est allumé et déverrouillé.
    • Certains contacts : les contacts que vous choisissez et qui se trouvent à proximité peuvent détecter votre appareil lorsque l'écran est allumé et déverrouillé.
    • Masqué : votre appareil n'est visible que si vous le rendez visible, lorsque quelqu'un tente de partager du contenu avec vous.

Activer temporairement le partage

Important : Pour rendre votre appareil temporairement visible par toutes les personnes à proximité, vous pouvez activer Quick Share depuis les Réglages rapides.
  1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Quick Share.