Connecter votre Chromebook à un moniteur

Vous pouvez connecter votre Chromebook à un moniteur ou à un téléviseur à l'aide d'un port HDMI, DisplayPort, DVI, VGA ou USB-C.

Afficher l'écran de votre Chromebook sur votre moniteur

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Appareil", cliquez sur Affichage.
  4. Sélectionnez Dupliquer l'affichage intégré. Cette option s'affiche lorsque votre moniteur est connecté.

Conseil : Pour afficher l'écran de votre Chromebook uniquement sur votre moniteur, appuyez de manière prolongée sur Diminuer la luminosité .

Régler vos écrans

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Appareil", cliquez sur Affichage.
  4. Pour régler l'écran de votre Chromebook, sélectionnez Écran de l'appareil. Pour régler l'écran de votre moniteur, sélectionnez le nom du moniteur.
    • Agrandir ou réduire la taille des éléments à l'écran : dans la section "Taille d'affichage", sélectionnez une option.
    • Faire pivoter l'écran : choisissez une option dans la section "Orientation".
  5. [Facultatif] Vous pouvez aussi effectuer l'opération suivante sous l'onglet "Moniteur" :
    • Modifier la netteté de l'écran : sélectionnez une option dans la section "Résolution".
    • Modifier la fréquence des mises à jour de l'écran : sélectionnez une fréquence d'actualisation plus élevée pour actualiser le contenu à l'écran plus rapidement.

Conseil : Pour déplacer rapidement des fenêtres ou des applications d'un écran à un autre, sur le clavier, appuyez sur Recherche +Alt+M ou sur Lanceur d'applications +Alt+M.

Utiliser un adaptateur pour connecter votre Chromebook à un moniteur

Parfois, vous avez besoin d'un câble d'adaptateur pour connecter votre Chromebook à un moniteur. Pour savoir quel type de câble utiliser, consultez les instructions fournies avec votre Chromebook.

1. Localisez les ports d'entrée et de sortie de l'écran sur votre Chromebook. Si vous ne savez pas quels ports utiliser, consultez les instructions fournies avec votre Chromebook.
  2. Utilisez ces deux ports pour trouver l'adaptateur approprié (DisplayPort vers HDMI, par exemple).
  3. Branchez l'adaptateur au moniteur, puis au Chromebook.

Utiliser un écran HDR

Certains Chromebooks sont dotés d'écrans HDR (High Dynamic Range) ou sont compatibles avec la technologie HDR s'ils sont utilisés avec des écrans externes eux-mêmes compatibles avec celle-ci. Si votre Chromebook ou votre écran externe ne sont pas compatibles avec la technologie HDR, les vidéos sont lues en SDR (Standard Dynamic Range).

Utiliser une station d'accueil

En fonction de votre Chromebook, vous pouvez connecter entre un et trois écrans externes. Découvrez les stations d'accueil certifiées "Compatible Chromebook".

Résoudre les problèmes de connexion

Si vous utilisez un câble USB-C pour connecter votre Chromebook à un moniteur ou à une station d'accueil, le débit du câble doit être suffisamment rapide pour permettre la connexion. Si vous essayez de vous connecter à l'aide d'un câble USB-C et que le moniteur ne répond pas, ou si le message "Le câble n'est peut-être pas compatible avec les écrans" s'affiche, suivez ces étapes.