Mobile Datennutzung überprüfen

Wenn Sie ein Chromebook mit einem mobilen Datentarif haben, können Sie überprüfen, wie viel Datenvolumen Sie bereits verbraucht haben. Wenn Sie eine SIM-Karte verwenden, haben Sie sogar die Möglichkeit, sie mithilfe einer PIN zu sperren, um so Ihre Datennutzung zu kontrollieren.

Verbleibendes Datenvolumen prüfen

Für Verizon

Wenn Sie Verizon Wireless in den USA nutzen, rufen Sie Ihr Verizon Wireless-Konto auf. Dort können Sie sehen, wie viel Datenvolumen Sie im aktuellen Monat noch ungefähr nutzen können.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt "Netzwerk" die Option Mobile Daten aus.
  4. Klicken Sie oben auf Konto anzeigen. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Verizon aktiviert ist. Weitere Informationen zum Aktivieren von Verizon
  5. Melden Sie sich in Ihrem Verizon Wireless-Konto an.
Für andere Mobilfunkanbieter
Bei allen anderen Mobilfunkanbietern können Sie sich an den jeweiligen Anbieter wenden, um herauszufinden, wie viel Datenvolumen Sie auf Ihrer SIM-Karte bereits verbraucht haben.

SIM-Karte sperren

Wenn Sie eine SIM-Karte in Ihrem Chromebook verwenden, können Sie die Karte jederzeit sperren, damit andere nicht versehentlich Ihr mobiles Datenvolumen verbrauchen. Gehen Sie so vor, um Ihre Karte zu sperren oder die PIN zu ändern:

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" .
  3. Wählen Sie im Abschnitt "Netzwerk" die Option Mobile Daten aus.
  4. Aktivieren Sie Sperren der SIM-Karte aktivieren.
  5. Geben Sie die PIN für Ihre SIM-Karte ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  6. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen "SIM-Karte sperren", sodass die Eingabe einer PIN erforderlich ist. Zum Festlegen einer benutzerdefinierten PIN wählen Sie PIN ändern aus.

Sie müssen nun das nächste Mal, wenn Sie sich im Mobilfunknetz anmelden, eine PIN eingeben. Bei einigen SIM-Karten muss vor der ersten Nutzung eine vom Mobilfunkanbieter vorgegebene PIN eingegeben werden.

Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, wenn Sie die PIN vergessen oder zur Eingabe eines PIN-Entsperrcodes aufgefordert werden. Wenn Sie zweimal den falschen Entsperrcode eingeben, wird die SIM-Karte deaktiviert.

Weitere Hilfe

Wenn Sie weitere Fragen zu Ihren mobilen Daten haben, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter.