Gérer les réseaux Wi-Fi

Si vous avez enregistré plusieurs réseaux sur votre Chromebook, vous pouvez choisir le réseau sans fil auquel il doit se connecter par défaut.

Par défaut, votre Chromebook tente de se connecter aux réseaux dans l'ordre suivant :

• Réseau filaire local
  • Réseau sans fil sécurisé
  • Réseau sans fil non sécurisé
  • Réseau de données mobiles (uniquement si vous disposez d'un forfait Internet utilisable sur votre Chromebook)

Se connecter automatiquement à un réseau

Si vous vous trouvez dans une zone couverte par plusieurs réseaux Wi-Fi, vous pouvez choisir de vous connecter automatiquement à un réseau en particulier.

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Réseau", sélectionnez Wi-Fi puis votre réseau.
  5. Activez l'option Se connecter automatiquement à ce réseau.

Définir un réseau de préférence

Si vous vous trouvez dans une zone couverte par plusieurs réseaux Wi-Fi, vous pouvez indiquer à votre Chromebook de se connecter de préférence à un réseau plutôt qu'à un autre en procédant comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Réseau", sélectionnez Wi-Fi puis votre réseau.
  5. Activez l'option Préférer ce réseau.

Retirer un réseau

Lorsque vous vous connectez à un réseau, votre Chromebook enregistre des informations le concernant. Pour supprimer ces informations, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Dans la section "Réseau", sélectionnez Wi-Fi.
  5. Sélectionnez Réseaux connus.
  6. Recherchez le réseau que vous souhaitez retirer, puis sélectionnez Plus  puis Retirer.

Se connecter à un réseau masqué

Important : Lorsque vous activez "Réseau masqué", d'autres personnes peuvent identifier votre appareil et détecter les réseaux masqués configurés sur celui-ci.

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Activez le Wi-Fi et connectez-vous à un réseau.
  3. Sélectionnez à nouveau votre réseau et ouvrez les paramètres.
  4. Activez l'option Réseau masqué.
    • Lorsque vous activez ce paramètre, vous pouvez rechercher un réseau masqué et s'y connecter.

Conseils :

Synchroniser votre réseau sur tous les appareils

Si vous utilisez plusieurs Chromebooks, vous pouvez tous les synchroniser avec le même réseau Wi-Fi. Découvrez comment partager le même réseau sur tous les appareils.