Connecter votre Chromebook à des accessoires Thunderbolt et USB4

Important : Assurez-vous que votre Chromebook et l'accessoire sont compatibles avec les protocoles USB4 et Thunderbolt. Le logo Thunderbolt  est souvent imprimé sur le connecteur des appareils compatibles.

Avant de commencer

Pour connecter de nouveaux accessoires Thunderbolt ou USB4, vous devez être connecté à votre Chromebook, et l'écran doit être déverrouillé.

Activer Thunderbolt et USB4

Un accessoire Thunderbolt peut nécessiter un accès direct à la mémoire pour fonctionner de manière optimale. Si votre accessoire Thunderbolt ne fonctionne pas automatiquement lorsque vous le branchez, désactivez la protection de l'accès aux données sur votre Chromebook. Pour plus de sécurité, la protection de l'accès direct à la mémoire par les accessoires externes est activée par défaut.

1. Dans l'angle inférieur droit de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Sécurité et confidentialité.
  3. Désactivez Protection de l'accès aux données pour les périphériques
    • Si vous ne trouvez pas ce paramètre, c'est que votre Chromebook n'est pas compatible avec USB4 ni Thunderbolt.
Conseil : Si vos accessoires ne fonctionnent pas correctement, suivez ces étapes.
  • Patientez quelques secondes.
  • Déconnectez les périphériques de votre Chromebook, puis reconnectez-les.
  • Désactivez, puis réactivez l'option Protection de l'accès aux données pour les périphériques.

Résoudre les problèmes liés à Thunderbolt et USB4

Comment savoir si mon Chromebook est compatible avec Thunderbolt ou USB4 ?

Les Chromebooks équipés de certains processeurs sont compatibles avec USB4 et Thunderbolt. Pour vérifier si le vôtre l'est :

• Au niveau de votre Chromebook : votre appareil est clairement identifié comme étant compatible avec USB4 ou Thunderbolt.
  • Sur le site Web du fabricant : recherchez les termes USB ou Ports.
Pourquoi mon périphérique externe n'est-il pas compatible ?

Les normes de sécurité élevées de votre Chromebook limitent les accessoires Thunderbolt et USB4 compatibles. Voici quelques-uns des accessoires compatibles :

• Stations d'accueil et écrans
  • Périphériques de stockage

Pour garantir un niveau de sécurité maximal de l'appareil, vous ne pouvez pas désactiver la protection de l'accès à la mémoire directe en mode Invité. Les accessoires peuvent toutefois fonctionner en mode Invité avec des performances limitées. Connectez-vous à votre compte pour permettre à votre accessoire de fonctionner de manière optimale sur votre Chromebook.

Découvrez les types de fichiers et les périphériques externes compatibles avec les Chromebooks.

Envoyez des commentaires pour un accessoire Thunderbolt ou USB4 non compatible.