Effectuer une capture ou un enregistrement d'écran

Vous pouvez faire une capture d'écran ou enregistrer une vidéo de l'écran de votre Chromebook. Une fois la capture ou l'enregistrement effectués, vous pourrez afficher, modifier, supprimer et partager l'image ou la vidéo.

Astuce : Les captures d'écran et les enregistrements sont automatiquement copiés dans votre presse-papiers.

Effectuer une capture d'écran

1. Si votre Chromebook est équipé de cette fonctionnalité, appuyez sur la touche Capture d'écran .
    • Si votre Chromebook n'a pas de touche Capture d'écran , appuyez sur Maj+Ctrl+ Afficher les fenêtres .
    • Si votre clavier externe ne comporte pas de touche Afficher les fenêtres , appuyez sur Ctrl+Maj+F5.
  2. Dans le menu situé en bas, sélectionnez Capture d'écran .
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Faire une capture de tout l'écran
    • Faire une capture d'une partie de l'écran
    • Faire une capture d'une fenêtre

Astuces :

• Sur votre clavier, vous pouvez également appuyer sur la barre d'espace pour changer la section de l'écran que vous souhaitez capturer.
  • Vous pouvez également modifier la taille de votre capture d'écran. Sur votre clavier, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que l'un des angles de la section soit mis en surbrillance.
    • Sur votre clavier, appuyez sur la flèche vers le haut  ou sur la flèche vers le bas  pour modifier la hauteur de votre capture d'écran.
    • Sur votre clavier, appuyez sur la  flèche vers la gauche  ou sur la flèche vers la droite  pour modifier la largeur de votre capture d'écran.
  • Pour faire une capture d'écran, vous pouvez également utiliser le menu à l'écran. En bas de l'écran, sélectionnez l'heure puis Capture d'écran.

Effectuer un enregistrement d'écran

1. Appuyez sur Maj+Ctrl+Afficher les fenêtres .
  2. Dans le menu situé en bas, sélectionnez Enregistrer l'écran .
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Enregistrer tout l'écran
    • Enregistrer une partie de l'écran
    • Enregistrer une fenêtre
Pour arrêter l'enregistrement, sélectionnez Arrêter  en bas à droite.

Rechercher des enregistrements et des captures d'écran

Les enregistrements et les captures d'écran sont enregistrés dans votre dossier "Téléchargements".  Vous pouvez modifier l'emplacement de sauvegarde des enregistrements et captures d'écran :

1. Appuyez sur Maj+Ctrl+Afficher les fenêtres .
  2. En bas de la page, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Sélectionner un dossier. Vos enregistrements et captures d'écran sont ajoutés au dossier que vous sélectionnez.

Découvrez comment ouvrir, enregistrer et supprimer des fichiers.