Démarrer un chat vidéo sur votre Chromebook

Vous pouvez démarrer ou rejoindre des appels vidéo avec vos proches sur votre Chromebook.

Améliorer votre expérience de visioconférence

• Mettez à jour votre Chromebook avec le système d'exploitation le plus récent. Téléchargez la dernière version sur votre Chromebook.
  • Fermez les applications et les onglets de navigateur que vous n'utilisez pas.
  • N'utilisez qu'un seul écran afin d'alléger la charge du processeur et du GPU.
  • Installez-vous dans une pièce bien éclairée. Sachez qu'une luminosité trop élevée peut blanchir votre visage et qu'une luminosité trop faible peut l'assombrir.
Fonctionnalités avancées disponibles sur les Chromebook Plus
  • Commandes centralisées pour les appels vidéo : une interface qui centralise les commandes système appliquées aux fonctionnalités d'appel vidéo, comme le contrôle de l'accès à la caméra et au micro.
  • Paramètres de confidentialité : désactivez facilement la caméra et le micro en un seul clic.
  • Indicateurs de confidentialité : identifiez les applications qui accèdent à votre micro, votre caméra ou votre écran.
  • Retour à l'onglet : un simple clic vous permet de revenir à n'importe quel onglet ou application qui accède activement à votre micro, votre caméra ou votre écran.
  • Flou d'arrière-plan : une fonctionnalité qui vous détecte et masque le reste de l'image avec un flou léger ou intense.
  • Améliorer l'éclairage : une fonctionnalité qui détecte et uniformise le niveau de luminosité pour vous et votre environnement.
  • Cadrage de la caméra : réservée aux caméras grand angle, cette fonctionnalité centre l'image et zoome sur vous.
  • Suppression du bruit : une fonctionnalité qui détecte et réduit les bruits ne correspondant pas à votre voix.
  • Rappel micro : vous recevrez une notification si vous parlez alors que le son du micro est coupé pendant que vous utilisez certaines applications, comme celles de chat vidéo. Cette préférence est synchronisée sur tous vos appareils.
    • Remarque : Vous devez autoriser cette fonctionnalité avant de pouvoir l'activer. Les données audio ne quittent jamais l'appareil.

Conseil : Si vous utilisez les fonctionnalités Flou d'arrière-plan ou Améliorer l'éclairage, elles exploitent votre matériel local pour améliorer les performances.

Google Meet

Vous pouvez démarrer des appels vidéo en face à face avec Google Meet depuis votre agenda, Gmail, Microsoft Outlook ou votre navigateur Web.

Découvrez comment démarrer une visioconférence Google Meet.

Google Duo

Pour discuter avec Duo, vous devez installer l'application et valider votre numéro de téléphone.

Découvrez comment configurer Duo sur un Chromebook.

Zoom

Téléchargez la progressive web app Zoom depuis le Google Play Store.

Microsoft Teams
Pour découvrir comment utiliser Microsoft Teams sur votre navigateur Web, consultez le Centre d'aide Teams.

En savoir plus sur les autres applications de chat vidéo compatibles avec les Chromebooks