Videoanrufe mit Ihrem Chromebook

Sie können mit Ihrem Chromebook Videoanrufe mit Freunden oder Familienmitgliedern starten oder daran teilnehmen.

Videokonferenzen optimieren

• Aktualisieren Sie das Betriebssystem Ihres Chromebooks auf die neueste Version. Betriebssystem des Chromebooks aktualisieren
  • Schließen Sie nicht benötigte Browser-Tabs und Apps.
  • Verwenden Sie nur einen Monitor, um die Beanspruchung von CPU und GPU möglichst gering zu halten.
  • Sorgen Sie für eine gute Ausleuchtung im Raum. Beachten Sie, dass zu viel Licht Gesichter verwaschen aussehen lassen und zu wenig Licht zu Schatten führen kann.
Erweiterte Funktionen auf Chromebook Plus
  • Zentrale Einstellungen für Videoanrufe: Alle Funktionen für Videoanrufe auf Systemebene, einschließlich Mikrofon und Kamerazugriff auf Systemebene, lassen sich zentral steuern.
  • Datenschutzeinstellungen: Kamera und Mikrofon lassen sich mit nur einem Klick ganz einfach ausschalten.
  • Datenschutzanzeigen: Sie können sehen, welche Apps auf Ihr Mikrofon, Ihre Kamera oder Ihren Bildschirm zugreifen.
  • Zurück zum Tab: Mit nur einem Klick gelangen Sie zurück zu einem Tab oder einer App, die aktiv auf das Mikrofon oder den Bildschirm Ihrer Kamera zugreift.
  • Weichgezeichneter Hintergrund: Erkennt Sie und macht alles andere mit einer leichten oder starken Unschärfe unkenntlich.
  • Verbesserte Belichtung: Erkennt die Lichtverhältnisse und gleicht die Beleuchtung von Ihnen und Ihrer Umgebung aus.
  • Automatischer Bildausschnitt: Mit dieser Funktion wird die Kamera zentriert und an Sie herangezoomt (nur bei Weitwinkelkameras).
  • Geräuschunterdrückung: Erkennt Geräusche, die nicht Ihre Sprache sind, und verringert sie.
  • Erinnerung an Stummschaltung: Wenn Sie bestimmte Apps wie Videochat-Apps verwenden, werden Sie benachrichtigt, falls Sie sprechen, während das Mikrofon stummgeschaltet ist. Diese Einstellung wird auf allen Ihren Geräten synchronisiert.
    • Tipp: Sie müssen diese Funktion aktivieren, wenn Sie sie einschalten möchten. Das Audio verbleibt auf dem Gerät.

Tipp : Wenn Sie die Funktionen „Weichgezeichneter Hintergrund“ oder „Verbesserte Belichtung“ verwenden, wird Ihre lokale Hardware verwendet, um die Leistung zu verbessern.

Google Meet

Mit Google Meet können Sie Videoanrufe über Ihren Kalender, Gmail, Microsoft Outlook oder den Webbrowser starten.

Weitere Informationen zum Starten einer Google Meet-Videokonferenz

Google Duo

Damit Sie mit Google Duo chatten können, müssen Sie die App installieren und Ihre Telefonnummer bestätigen.

Weitere Informationen zum Einrichten von Duo auf einem Chromebook

Zoom

Laden Sie die Zoom Progressive Web App aus dem Google Play Store herunter.

Microsoft Teams
Weitere Informationen zur Verwendung von Microsoft Teams in Ihrem Webbrowser finden Sie in der Teams-Hilfe.

Weitere Informationen zu anderen Videochat-Apps, die mit Chromebook kompatibel sind