Permisos que requieren las apps y extensiones

Cuando instalas o actualizas apps y extensiones, es posible que veas advertencias de acceso a tus datos. Dicha advertencia no implica que la app sea peligrosa, solo que podría serlo. Puedes aceptar la advertencia o rechazarla si no quieres que la extensión o app acceda a tu información.

Cómo reconocer los niveles de permiso

A continuación, se encuentran los permisos que podrían requerir las apps y extensiones, y su posible nivel de riesgo.

Alerta grave High alert

Cuando se requiere permiso para acceder a todos los datos en tu computadora y los sitios web que visitas, significa que la app o extensión puede acceder a toda la información. Entre estos datos, podrían incluirse tu cámara web y archivos personales dentro y fuera del navegador.

Alerta media Medium alert

Estas alertas implican solicitudes de acceso a lo siguiente:

• Tus datos en todos los sitios web que visitas: Otorga acceso para leer, solicitar o modificar datos en cada página que visitas (cuentas bancarias y Facebook, entre otras).
  • Tus datos en una lista de sitios web: Otorga acceso para leer, solicitar o modificar datos en las páginas que visitas en una lista de sitios web específicos.
Alerta baja Low alert

Dicha alerta solicita acceso a lo siguiente:

• Tu lista de apps instaladas, extensiones y temas: La app o extensión puede habilitar, inhabilitar, desinstalar o iniciar temas, extensiones y apps que hayas instalado.
  • Tus favoritos: La app o extensión puede leer, cambiar, agregar y organizar tus favoritos.
  • Tu historial de navegación: La app o extensión puede leer y borrar tu historial de navegación.
  • Tus pestañas y actividad de navegación: La app o extensión puede ver las URL y los títulos de los sitios web que visitas. Además, puede abrir y cerrar pestañas y ventanas, así como también navegar a páginas nuevas en ventanas y pestañas abiertas.
  • Tu ubicación física: La app o extensión puede usar la ubicación actual de tu computadora o dispositivo.
  • Los datos que copies y pegues: La app o extensión puede acceder a la información que copies y pegues.
  • Los permisos opcionales te solicitarán que los aceptes o rechaces una vez que instales la app o extensión. Si los aceptas, no podrás cambiarlos.