Cancellare i dati di navigazione in Chrome

Puoi eliminare la cronologia di navigazione e altri dati di navigazione, ad esempio le voci salvate dei moduli, o semplicemente eliminare i dati di una data specifica.

Cosa succede ai dati

Dati che possono essere eliminati
  • Cronologia di navigazione. Se cancelli la cronologia di navigazione vengono eliminati i seguenti dati:
    • Gli indirizzi web visitati vengono rimossi dalla pagina Cronologia.
    • Le scorciatoie per queste pagine vengono rimosse dalla pagina Nuova scheda.
    • Le previsioni nella barra degli indirizzi per questi siti web non sono più visibili.
  • Schede: le schede aperte sul dispositivo verranno chiuse.
  • Cookie e dati dei siti
    • Cookie: sono file creati dai siti web visitati per semplificare la tua esperienza online salvando i dati di navigazione. I cookie vengono eliminati.
    • Dati dei siti: vengono eliminati i tipi di memorizzazione che supportano HTML5, fra cui cache di applicazioni, dati di archiviazione sul web, dati di database SQL web e dati di database indicizzati.
    • Licenze multimediali: vengono eliminate le licenze dei contenuti protetti da HTML5, come i film o la musica che hai riprodotto o scaricato.
  • Immagini e file memorizzati nella cache: Chrome memorizza parti di pagine per poterle aprire più velocemente alla visita successiva. Vengono rimossi i testi e le immagini delle pagine visitate in Chrome.
  • Password salvate: le password salvate vengono eliminate.
  • Dati della compilazione automatica dei moduli: vengono cancellate le voci di compilazione automatica, inclusi indirizzi e carte di credito. Le carte memorizzate nel tuo account Google Pay non vengono eliminate.
  • Impostazioni sito: vengono eliminate le impostazioni e le autorizzazioni concesse ai siti web, ad esempio se un sito può eseguire JavaScript, utilizzare la fotocamera o conoscere la tua posizione.
Dati che non vengono eliminati

Esistono altri tipi di dati correlati al comportamento online. Tali tipi di dati possono essere eliminati separatamente:

Se stai dando via il tuo dispositivo, ricordati di eliminare i dati di navigazione e di uscire da Chrome.

Eliminare i dati di navigazione

Se sincronizzi un tipo di dati ed elimini tali dati dal dispositivo Android, i dati verranno eliminati da qualsiasi dispositivo su cui sono sincronizzati. Verranno rimossi dagli altri dispositivi e dal tuo Account Google.

1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. Tocca Altro Altro e poi Cancella dati di navigazione.
    • Per eliminare la cronologia di navigazione (incluse le schede aperte), scegli una durata e tocca Cancella dati. La durata predefinita è 15 minuti.
    • Per scegliere tipi di dati più specifici da eliminare, tocca Altre opzioni. Seleziona i tipi di dati di navigazione che vuoi eliminare e tocca Cancella dati.

Suggerimenti:

Eliminare singoli elementi

Anziché eliminare intere categorie di dati di navigazione, puoi selezionare i singoli elementi da eliminare: