Scaricare e installare Google Chrome

Google Chrome è un browser web veloce e disponibile senza costi. Prima di scaricare Chrome, puoi controllare se supporta il tuo sistema operativo e se soddisfa tutti gli altri requisiti di sistema.

Come installare Chrome

Windows
  1. Scarica il file di installazione.
  2. Se richiesto, fai clic su Esegui o Salva.
    • Se scegli Salva, per avviare l'installazione:
      • Fai doppio clic sul file scaricato.
      • Fai clic su Apri file.
  3. Se ti viene chiesto "Vuoi consentire a questa app di apportare modifiche al tuo dispositivo", fai clic su .
  4. Avvia Chrome:

Se hai utilizzato un altro browser, ad esempio Internet Explorer o Safari, puoi importare le impostazioni in Chrome.

Installare Chrome offline

Se hai difficoltà a scaricare Chrome sul computer Windows, puoi provare a usare il link alternativo fornito di seguito per scaricare Chrome su un altro computer.

1. Scarica il programma di installazione alternativo di Chrome su un computer connesso a Internet.
  2. Sposta il file sul computer su cui desideri installare Chrome.
  3. Apri il file e segui le istruzioni sullo schermo per l'installazione.

Se vieni indirizzato alla comune pagina di download, è normale. Anche se i programmi di installazione sembrano simili, un tag speciale ci fa capire quale è più adatto a te.

Dopo aver scaricato il file, puoi inviarlo a un altro computer.

Mac
  1. Scarica il file di installazione.
  2. Apri il file "googlechrome.dmg".
  3. Cerca Chrome Chrome nella finestra mostrata.
  4. Trascina Chrome nella cartella Applicazioni.
    • È possibile che ti venga chiesto di inserire la password amministratore.
    • Se non conosci questa password, trascina Chrome in una posizione del computer in cui tu possa apportare modifiche, ad esempio il desktop.
  5. Apri Chrome.
  6. Apri il Finder.
  7. Nella barra laterale, fai clic su Espelli Espelli a destra di Google Chrome.
Linux

Per installare Chrome usa lo stesso software con cui installi programmi sul tuo computer. Ti verrà chiesto di inserire la password dell'account amministratore.

1. Scarica il file di installazione.
  2. Per aprire il pacchetto, fai clic su OK.
  3. Fai clic su Installa pacchetto.

Google Chrome verrà aggiunto al tuo programma di gestione del software affinché sia sempre aggiornato.

Chromebook
Chrome è preinstallato su tutti i nuovi Chromebook. Scopri come configurare il tuo Chromebook.

Requisiti di sistema per Chrome

Windows

Per poter utilizzare Chrome su Windows, devi avere:

• Windows 10 e versioni successive
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE3
Mac

Per poter utilizzare Chrome su Mac, devi avere:

• macOS Catalina 10.15 e versioni successive
Linux

Per poter utilizzare Chrome su Linux, devi avere:

• Ubuntu a 64 bit 18.04 o versioni successive, Debian 10 o versioni successive, openSUSE 15.2 o versioni successive oppure Fedora Linux 32 o versioni successive
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE3

Risolvere i problemi relativi a Chrome

Risolvere i problemi relativi a Chrome su Wayland

Adesso Chrome su Linux supporta Wayland insieme a X11. Quando Chrome si apre su Linux, viene scelto automaticamente uno di questi protocolli del server di visualizzazione.

In che modo Chrome interagisce con un protocollo del server di visualizzazione
  • Chrome interagisce con un protocollo del server di visualizzazione per aiutarti a eseguire determinati tipi di azioni. Se hai difficoltà con questi tipi di azioni in Wayland, puoi tornare a X11:
    • Trascinare
    • Copiare e incollare
    • Tastiera, mouse o input tocco
  • Wayland limita la capacità di Chrome di eseguire determinate azioni, ad esempio:
    • Il trascinamento delle schede utilizza miniature di anteprima semplificate.
    • Non è possibile posizionare Windows in una posizione impostata sullo schermo.
Come eseguire l'override della selezione automatica del protocollo del server di visualizzazione di Chrome

Dal browser:

1. Vai a chrome://flags
  2. Imposta #ozone-platform-hint su X11 o Wayland

Dalla riga di comando:

1. Vai alla riga di comando
  2. Avvia Chrome:
    • Per X11: --ozone-platform=x11
    • Per Wayland: --ozone-platform=wayland

Impossibile installare Chrome a causa della modalità S

Se non riesci a installare Chrome sul tuo computer Windows, è possibile che il computer sia in modalità S. Se vuoi scaricare e installare Chrome, leggi ulteriori informazioni su come uscire dalla modalità S. Puoi anche avere informazioni su come risolvere i problemi di installazione di Chrome.