Receber descrições de imagens no Chrome

Quando você usa um leitor de tela no Chrome, é possível receber descrições de imagens sem etiqueta, por exemplo, imagens que não têm um texto alternativo.

As imagens são enviadas ao Google para criar as descrições. Se não conseguirmos descrever uma imagem, o leitor de tela apresentará a mensagem "Nenhuma descrição disponível".

Importante: as descrições de imagens estão disponíveis em alemão, croata, espanhol, finlandês, francês, hindi, holandês, indonésio, inglês, italiano, norueguês, português, russo, sueco, tcheco e turco.

Ativar ou desativar descrições de imagens

É possível ativar as descrições de imagens nas configurações do Chrome ou em uma página em que você esteja no momento.

Ativar descrições de imagens do Google pelo menu de contexto

É possível ativar as descrições de imagens para todas as páginas ou apenas para uma página específica.

1. No seu computador, abra o Chrome.
  2. Abra o menu de contexto.
    • Windows: Shift + F10.
    • Mac: VoiceOver + Shift + m ou Ctrl + Alt + Shift + m.
    • Chromebook: Pesquisa  m ou acesso rápido  + m.
  3. Use as setas para cima ou para baixo para selecionar a opção "Ver descrições de imagens do Google".
  4. Use as setas para a direita ou esquerda para abrir o menu de descrição de imagens.
  5. Quando você ativar ou desativar as descrições de imagens, talvez precise concordar com as descrições do Google. Ative ou desative as descrições de imagens:
    • para uma página, pressionando a barra de espaço para selecionar Apenas uma vez;
    • para todas as páginas, pressionando a barra de espaço para selecionar Sempre

Se você tinha permitido as descrições de imagens para apenas uma página, saia da página ou atualize-a para desativar o recurso.

Se a opção "Ver descrições de imagens do Google" estiver ativada para todas as páginas, haverá uma marca de seleção ao lado dessa opção no menu de contexto.

Caso sua conta esteja conectada e a sincronização com o Chrome esteja ativada, você verá descrições de imagens em todos os dispositivos conectados e sincronizados.

Ativar descrições de imagens nas configurações do Chrome

Também é possível ativar ou desativar as descrições de imagens para todas as páginas nas configurações do Chrome. Essas descrições funcionam da mesma maneira quando são ativadas nas configurações ou no menu de contexto.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto direito de cima, clique em Mais Mais e Configurações e Acessibilidade.
  3. Ative ou desative a opção Ver descrições de imagens do Google.

Se a opção "Ver descrições de imagens do Google" estiver ativada, haverá uma marca de seleção ao lado do recurso.

As descrições de imagens só estão disponíveis para os usuários do leitor de tela por feedback falado ou em braille. Elas não aparecem na tela. É possível que as descrições das imagens não sejam totalmente precisas.

Se você tem um feedback, entre em contato com nossa equipe de suporte do Google Acessibilidade.

As imagens são enviadas aos servidores do Google para fornecimento da descrição, mas não são salvas por eles. As páginas da Web nunca são modificadas pelo Google quando ele descreve uma imagem. Para sua privacidade, esse recurso foi criado para que um site, seu leitor de tela e seu sistema operacional não saibam que o recurso está sendo usado. Para saber mais, consulte a Política de Privacidade do Google.