Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Variáveis de diretório compatíveis

Válido para navegadores Chrome e dispositivos ChromeOS gerenciados.

Como administrador, você pode usar variáveis para configurar caminhos de arquivos, como o diretório onde o Chrome armazena dados do usuário. Assim, não é preciso definir um caminho codificado.

Por exemplo, para armazenar dados de perfil nos dados do aplicativo local do usuário no Windows, defina a política UserDataDir como ${local_app_data}\Chrome\Profile. Na maioria das instalações do Microsoft Windows 7 e Vista, ela direciona para o caminho C:\Users\CurrentUser\AppData\Chrome\Profile.

Os perfis de usuário do navegador Chrome não são compatíveis com versões anteriores. Se você tentar usar uma versão incompatível com o Chrome, poderá haver falhas ou perda de dados. Veja mais detalhes em Problemas comuns do navegador Chrome.

Dicas para definir caminhos nas políticas

• As políticas que incluem caminhos onde o Chrome armazena dados variam conforme a plataforma. Enquanto algumas só estão disponíveis em determinadas plataformas, outras podem ser usadas em todas.
  • Os caminhos devem ser completos. Isso pode evitar os erros causados por aplicativos iniciados em locais diferentes dependendo da situação.
  • Cada variável ocorre apenas uma vez em um caminho.
  • Quando for possível, a maioria das políticas criará um caminho se ele ainda não existir.
  • O uso de locais de rede para algumas políticas pode ter resultados inesperados. Por exemplo, talvez o perfil do usuário seja incompatível com versões anteriores. Executar uma versão ou um canal diferente no navegador Chrome com o mesmo perfil pode corrompê-lo.

Lista de variáveis de caminho compatíveis

Variável de caminho Descrição Exemplo
Todas as plataformas

${machine_name}

O nome do computador. O nome de domínio pode ser incluído.

john.ab1.solarmora.org

johnnyabc

${user_name}

O usuário que está usando o Chrome (respeita os SUIDs).

johndoe

Apenas Apple macOS

${documents}

A pasta "Documentos" do usuário atual. /Users/johndoe/Documents

${users}

A pasta onde os perfis do usuário são armazenados. /Users

Apenas Microsoft Windows

${client_name}

O nome do PC do cliente conectado a uma sessão do Remote Desktop Protocol (RDP, na sigla em inglês) ou do Citrix.

Essa variável fica vazia quando é usada em uma sessão local. Em um caminho, é preciso usá-la com um prefixo para que não fique vazia.

O caminho C:\chrome_profiles\session_${client_name} produz o seguinte:

• Para sessões locais:
    C:\chrome_profiles\session_
  • Para sessões remotas:
    C:\chrome_profiles\session_somepcname

${documents}

A pasta "Documentos" do usuário atual.

C:\Users\Administrator\Documents

${global_app_data}

A pasta de dados dos aplicativos (AppData) do sistema inteiro.

C:\AppData

${local_app_data}

A pasta "AppData" do usuário atual.

C:\Users\Administrator\AppData\Local

${profile}

A pasta "Início" do usuário atual.

C:\Users\Administrator

${program_files}

A pasta "Arquivos de Programas" do processamento atual. Varia conforme a versão (32 ou 64 bits).

C:\Program Files (x86)

${roaming_app_data}

O roaming da pasta "AppData" do usuário atual.

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming

${session_name}

O nome da sessão ativa. Útil para distinguir várias sessões remotas conectadas simultaneamente a único perfil de usuário.

Local desktop sessions—WinSta0

${windows}

A pasta do Windows.

C:\WINNT

C:\Windows

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.