Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Variabili di directory supportate

Si applica ai browser Chrome e ai dispositivi Chrome OS gestiti.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare le variabili per configurare i percorsi dei file, ad esempio la directory utilizzata da Chrome per archiviare i dati utente. In questo modo,  non è necessario impostare un percorso hardcoded.

Ad esempio, per archiviare i dati del profilo sotto i dati dell'applicazione locale dell'utente su Windows, imposta il criterio UserDataDir su ${local_app_data}\Chrome\Profile. Per la maggior parte delle installazioni di Microsoft Windows 7 e Vista, viene risolto in C:\Users\CurrentUser\AppData\Chrome\Profile.

I profili utente del browser Chrome non sono compatibili con le versioni precedenti. Se provi a utilizzare profili e versioni del browser Chrome non corrispondenti, il programma potrebbe arrestarsi in modo anomalo o i tuoi dati potrebbero andare persi. Per maggiori dettagli, vedi Problemi comuni del browser Chrome.

Suggerimenti per l'impostazione dei percorsi nei criteri

• I criteri che includono percorsi in cui Chrome archivia i dati dipendono dalla piattaforma. Alcuni criteri sono disponibili solo su alcune piattaforme, mentre altri possono essere utilizzati su tutte.
  • I percorsi devono essere assoluti. Ciò consente di evitare errori causati da applicazioni che si avviano in posizioni diverse in occasioni diverse.
  • Ogni variabile può verificarsi una sola volta in un percorso.
  • Se non dovesse già esistere un percorso, la maggior parte dei criteri ne creerà uno, dove possibile.
  • L'utilizzo delle posizioni di rete per alcuni criteri può portare a risultati imprevisti. Ad esempio, il profilo utente non è compatibile con le versioni precedenti. Pertanto, l'esecuzione di una versione o di un canale diverso del browser Chrome con lo stesso profilo potrebbe danneggiare il tuo profilo.

Elenco delle variabili di percorso supportate

Variabile di percorso Descrizione Esempio
Tutte le piattaforme

${machine_name}

Il nome della macchina. Può essere incluso il nome di dominio.

mario.ab1.solarmora.org

marioabc

${user_name}

L'utente che esegue Chrome (rispetta i SUID).

mariorossi

Solo per Apple macOS

${documents}

La cartella Documenti dell'utente corrente. /Utenti/mariorossi/Documenti

${users}

La cartella in cui sono archiviati i profili dell'utente. /Utenti

Solo per Microsoft Windows

${client_name}

Il nome del PC client collegato a una sessione RDP (Remote Desktop Protocol) o Citrix.

Tieni presente che questa variabile è vuota se utilizzata da una sessione locale. Quindi, se utilizzata in percorsi, potresti volerle aggiungere all'inizio del testo per assicurarti che la parte non sia vuota.

C:\chrome_profiles\session_${client_name} risulta in:

• Per le sessioni locali:
    C:\chrome_profiles\session_
  • Per le sessioni remote:
    C:\chrome_profiles\session_somepcname

${documents}

La cartella Documenti dell'utente corrente.

C:\Utenti\Administrator\Documenti

${global_app_data}

La cartella dei dati dell'applicazione (AppData) a livello di sistema.

C:\AppData

${local_app_data}

La cartella AppData dell'utente corrente.

C:\Utenti\Administrator\AppData\Local

${profile}

La home directory dell'utente corrente.

C:\Users\Administrator

${program_files}

La cartella Programmi del processo corrente. Dipende se il processo è a 32 o 64 bit.

C:\Programmi (x86)

${roaming_app_data}

La cartella AppData Roaming dell'utente corrente.

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming

${session_name}

Il nome della sessione attiva. Utile per distinguere più sessioni remote collegate simultaneamente a un singolo profilo utente.

Sessioni desktop locali: WinSta0

${windows}

La cartella Windows.

C:\WINNT

C:\Windows

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.