Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Problemas conhecidos

Estes são alguns problemas conhecidos do Chrome. Veja abaixo como resolvê-los.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Dispositivo ChromeOS

Problemas de rede ao configurar dispositivos ChromeOS

Problema conhecido

A conexão de rede não está funcionando corretamente durante a configuração inicial de alguns dispositivos ChromeOS.

Alternativa

Opção 1: resolver problemas no modo visitante.

Teste as etapas a seguir com WLAN ou LAN.

1. Conecte-se à Internet usando a LAN ou Wi-Fi.
    Um erro de rede é exibido.

2. Clique em Resolver problemas no modo visitante.

3. Na barra de status, acesse Configurações.

4. Clique em Sobre ChromeOS.

5. Clique em Pesquisar atualizações.

6. Reinicie o dispositivo.

Opção 2: crie um pen drive de recuperação.

Para isso, você precisa de um dispositivo com o navegador Chrome instalado.

1. Conecte o pen drive USB de no mínimo 8 GB a um dispositivo.

2. Abra o navegador Chrome.

3. Pesquise e abra a Chrome Web Store.

4. Na barra de pesquisa, digite Programa de recuperação do Chromebook e instale o app.

5. Selecione o dispositivo afetado do fabricante.
    O pen drive de recuperação é criado.
    Importante: é essencial selecionar o dispositivo afetado porque não há
    variante universal disponível.

6. Quando o processo for concluído, você poderá remover o pen drive.

O dispositivo ChromeOS é iniciado automaticamente com a versão mais recente.

Opção 3: atualização manual com o console.

Isso não inclui o modo de desenvolvedor, como Lenovo Duet, Asus CZ1 ou HP x360 14B.

Teste as etapas a seguir com WLAN ou LAN.

1. Conecte-se à Internet usando a LAN ou Wi-Fi.
    Um erro de rede é exibido.

2. Clique em Resolver problemas no modo visitante.

3. Pressione CTRL + ALT + T para abrir uma máscara de entrada.

4. Digite autest e clique em Enter.

5. Na barra de status, acesse Configurações.

6. Clique em Sobre ChromeOS.
    A atualização está sendo transferida por download será exibido. Caso contrário, use o modo de desenvolvedor conforme detalhado na opção 4.

7. Reinicie o dispositivo.

Opção 4: atualizar com o modo de desenvolvedor.

Isso acontece com o modo de desenvolvedor, como ASUS CX1400 ou Asus C523.

1. Clique em Esc + Refresh + Power e depois pressione Ctrl + D para ativar o modo de desenvolvedor.
    A verificação do sistema operacional precisa continuar desativada.

2. Clique em ESC para sair.

3. Conecte-se à Internet usando a LAN ou Wi-Fi.
    Um erro de rede é exibido.

4. Clique em Resolver problemas no modo visitante.

5. Pressione CTRL + ALT + T para abrir uma máscara de entrada.

6. Insira shell e confirme.

7. Digite update_engine_client --channel=beta-channel -update e confirme.
    Importante: o código precisa ser inserido exatamente como mostrado acima. Há espaços no código que precisam ser incluídos.

8. Na barra de status, no canto inferior direito, acesse Configurações.

9. Clique em Sobre ChromeOS.
    A atualização está sendo transferida por download será exibido.

10. Reinicie o dispositivo.

Última atualização: 25 de janeiro de 2023

Gerenciador de arquivos do Chrome OS: falha ao mover itens para um drive compartilhado

Problema conhecido

Não é possível mover os itens para um drive compartilhado que está no limite de armazenamento ou acima dele sem notificação.

Última atualização: 23 de janeiro de 2023

Problemas de reprodução em alguns sites que usam conteúdo protegido

Problema conhecido

Alguns usuários com o Chrome OS 89 ou uma versão mais antiga podem ter problemas na reprodução de conteúdo protegido de vídeo ou áudio em alguns sites.

Alternativa

Opção 1: atualize para o ChromeOS versão 90 ou mais recente.

Opção 2: para usuários com o ChromeOS 89 ou anterior que não possam fazer upgrade para a versão 90 ou mais recente, use um app Android correspondente para abrir o conteúdo.

Última atualização: 3 de agosto de 2021

Mensagem de erro "Seu Chromebook está bloqueado devido a um problema conhecido"

Problema conhecido

Alguns usuários não conseguem fazer login no Chromebook. A mensagem de erro na tela inclui um timer de contagem regressiva indicando quanto tempo eles devem aguardar antes de fazer login. Durante esse período, os usuários precisam manter o Chromebook conectado a uma fonte de energia, sem desligá-lo.

Alternativa

Opção 1: redefinir o Chromebook para a configuração original

Se não for possível aguardar, os usuários poderão redefinir o dispositivo para a configuração original. A redefinição apaga todas as informações no disco rígido do dispositivo, inclusive os arquivos na pasta "Downloads". Para saber mais sobre como restaurar a configuração original de um Chromebook, consulte Redefinir seu Chromebook para a configuração original.

Após redefinir o dispositivo para a configuração original, verifique se o SO do Chromebook foi atualizado para a versão mais recente. Veja detalhes em Atualizar o sistema operacional do Chromebook.

Opção 2: salvar os arquivos depois de manter o Chromebook ativo por 48 horas

Alguns usuários talvez tenham arquivos de que precisam na pasta "Downloads" sem backup no Google Drive ou em um dispositivo de armazenamento externo.

No Chromebook onde a mensagem de erro aparece, faça o seguinte:

1. Verifique se os cabos do carregador ou do adaptador estão conectados corretamente ao Chromebook e à tomada.
  2. Faça login como visitante.
  3. Atualize as configurações do Chromebook para mantê-lo ativado:
    1. No canto inferior direito, selecione o horário.
    2. Selecione Configurações e Dispositivo.
    3. Clique em Energia.
    4. Em "Quando estiver ocioso", ao lado de Ao carregar e Enquanto estiver na bateria, escolha Manter a tela ligada.
    5. Desative Suspender quando a capa for fechada.
  4. Mantenha o dispositivo ativado e aberto por 48 horas. Não o desligue.
  5. Depois de 48 horas, saia do modo visitante.
  6. Faça login usando sua Conta do Google.
  7. Faça backup de cada arquivo necessário. Veja os detalhes em Abrir, salvar ou excluir arquivos.
  8. Redefina o Chromebook para a configuração original.
  9. Verifique se o SO do Chromebook foi atualizado para a versão mais recente. Veja os detalhes em Atualizar o sistema operacional do Chromebook.

Última atualização: 30 de setembro de 2020

Não é possível desbloquear o dispositivo com o sensor de impressão digital

Problema conhecido

Não é possível usar a impressão digital para desbloquear dispositivos.

Alternativa

No Google Admin Console, verifique se a opção Impressão digital está selecionada na configuração "Desbloqueio rápido" da página "Configurações do usuário e do navegador". Veja os detalhes em Definir políticas do Chrome para usuários ou navegadores.

Última atualização: 18 de junho de 2020

Mensagem de erro "Não foi possível adquirir um certificado de registro"

Problema conhecido

Essa mensagem de erro aparece quando o novo registro forçado está ativado em um dispositivo ChromeOS. Esse erro ocorre quando há uma falha no novo registro automático porque o dispositivo está conectado a uma rede com inspeção TLS ou SSL que não tem o nome do host chromeos-ca.gstatic.com adicionado a uma lista de permissões.

Alternativa

Os usuários podem alternar para a tela do novo registro manual. Basta clicar no X do canto superior direito da tela de erro. O administrador também pode adicionar o nome do host chromeos-ca.gstatic.com a uma lista de permissões no servidor proxy para permitir que os dispositivos ChromeOS sejam registrados automaticamente.

Algumas baterias de Chromebook não recarregam após um período de armazenamento prolongado

Problema conhecido

Geralmente, as baterias de íons de lítio perdem a carga aos poucos quando não são carregadas por muito tempo (como durante as férias escolares). A bateria dos modelos de Chromebook listados abaixo pode descarregar muito durante o período de armazenamento, a ponto de não recarregar mais:

• Dispositivo CTL J2 / J4 Chrome for Education
  • CDI eduGear Chromebook K Series
  • HiSense Chromebook 11
  • Chromebook Poin2 11

Alternativa

Para conferir instruções sobre como armazenar esses dispositivos por muito tempo, consulte Como armazenar Chromebooks a longo prazo.

Limitação no número de redes SSID ocultas salvas que um dispositivo ChromeOS pode verificar e se conectar

Problema conhecido

O número de redes SSID ocultas gerenciadas e salvas manualmente que um dispositivo ChromeOS pode verificar e se conectar é limitado pela compatibilidade do chipset WLAN, que varia de acordo com o modelo do dispositivo.

É possível verificar isso em um dispositivo no modo de desenvolvedor com o seguinte comando:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid

Por exemplo, digitar esse comando em um Acer Chromebook C720 apresentará o seguinte resultado:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid
        max # scan SSIDs: 4

Nesse exemplo, a resposta é quatro. Uma rede é consumida pela verificação. Portanto, recomendamos ter no máximo três redes SSID ocultas salvas no dispositivo por uma política de rede gerenciada ou adicionadas manualmente.

Alternativa

Aconselhamos os administradores a não usarem um SSID oculto nos pontos de acesso.

Importante: marque esses casos com crbug.com/577993 - "FR: compatibilidade com mais SSIDs ocultos do que o permitido pelo hardware".

Quiosque

As políticas personalizadas para aplicativos de quiosque não são aplicadas

Problema conhecido

As políticas de apps não são aplicadas depois que um aplicativo de quiosque é adicionado.

Alternativa

Selecione o app na lista Iniciar aplicativo de quiosque automaticamente em Configurações de quiosque.

Chorme Enterprise

Sugestões de arquivos do Drive no Chrome disponíveis apenas para usuários do Google Workspace Enterprise Plus

Problema conhecido

Só os usuários com uma licença do Google Workspace Enterprise podem usar o recurso de sugestão de arquivos do Drive no Google Chrome com todas as opções de pesquisa disponíveis.

Alternativa

Os usuários com outros tipos de licenças podem pesquisar no Drive usando a caixa de pesquisa em drive.google.com. Confira os detalhes em Encontrar arquivos no Google Drive.

Os usuários precisam informar o desafio CAPTCHA para a Pesquisa

Problema conhecido

Esse problema pode ocorrer se a organização encaminhar todas as solicitações de pesquisa por um único IP com um proxy. A Pesquisa Google talvez identifique essas solicitações como ocorrências de spam e abuso, o que aciona um desafio CAPTCHA.

Alternativa

• Caso você use a política DefaultSearchProviderSuggestURL, altere o URL para {google:baseURL}complete/search?output=chrome&q={searchTerms}.
  • Faça uma verificação de malware na rede.
  • Proíba os usuários de usarem a VPN Hola.

Temas relacionados

Gerenciamento de dispositivos

Não é possível reativar um dispositivo ChromeOS

Problema conhecido

Se você tentou ativar um dispositivo ChromeOS, mas ele continua no modo desativado, verifique o número de série.

Para encontrá-lo, faça o seguinte:

1. Ligue o dispositivo.

2. Antes de fazer login, pressione Alt+V.

3. Compare o número de série da tela com o impresso no dispositivo. Alguns dispositivos recondicionados ou modificados têm adesivos com o número de série errado.

4. Quando os números não são iguais, é porque o impresso está errado. Caso você use o número impresso no comando da ativação, uma falha ocorrerá.

Alternativa

Recomendamos que você peça ao fabricante para substituir o dispositivo. Se você continuar usando o mesmo dispositivo, precisará gerenciá-lo com o número de série da tela (e não do adesivo).

Para saber mais, consulte Acessar as informações do dispositivo ChromeOS.

Alterações não são incluídas no registro de auditoria do administrador

Problema conhecido

No momento, as alterações em dispositivos ChromeOS feitas com a API Directory e ferramentas de terceiros não são incluídas nos registros de auditoria do administrador.