Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Registrar navegadores com o VMware Workspace One (Windows e macOS)

Aplicável a usuários do Windows e do macOS que utilizam o navegador Chrome gerenciado.

Use o VMware Workspace ONE para gerar um token de registro do Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome e registrar seus navegadores Chrome. Após fazer isso, você poderá acessar o Google Admin Console e definir políticas para todos os usuários que abrirem o navegador Chrome em dispositivos Microsoft Windows 10 ou Apple Mac registrados.

Antes de começar

Registrar navegadores Windows com o token de inscrição

1. Faça login no console do VMware Workspace One.
  2. À esquerda, clique em DeviceseProfiles and ResourceseProfiles.
  3. Clique em AddeAdd Profile.
  4. Selecione WindowseWindows Desktop.
  5. Selecione Device Profile.
  6. Dê um nome ao perfil e defina outras configurações de atribuição, grupos inteligentes e remoção.
  7. À esquerda, clique em Custom SettingseConfigure.
  8. Selecione Workspace One Intelligent Hub como destino.
  9. Em Install Settings, cole o seguinte XML:

<wap-provisioningdoc id="1164DF07-F217-449B-95F8-FB85A34D3CA5" name="customprofile">/

<characteristic type="com.airwatch.winrt.registryoperation" uuid="4fa91319-eac0-4a16-9d10-093ba845b698">

<parm RegistryPath="HKLM\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome" Action="Replace">

<Value Name="CloudManagementEnrollmentToken" Data="XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX" Type="String" />

<Value Name="CloudManagementEnrollmentMandatory" Data="1" Type="DWORD" />

</parm>

</characteristic>

</wap-provisioningdoc>

Observação: CloudManagementEnrollmentMandatory impede que o navegador seja iniciado em caso de falha no registro. Se você não quiser ativar esse modo de segurança aprimorado, defina o valor como 0 em vez de 1.

10. Em Remove Settings, cole o seguinte XML:

<wap-provisioningdoc id="1164DF07-F217-449B-95F8-FB85A34D3CA6" name="customprofile">/

<characteristic type="com.airwatch.winrt.registryoperation" uuid="4fa91319-eac0-4a16-9d10-093ba845b698">

<parm RegistryPath="HKLM\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome" Action="Remove">

<Value Name="CloudManagementEnrollmentToken" Data="XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX" Type="String" />

<Value Name="CloudManagementEnrollmentMandatory" Data="1" Type="DWORD"/>

</parm>

</characteristic>

</wap-provisioningdoc>

Observação: se você definir CloudManagementEnrollmentMandatory como 0 na etapa anterior, defina como 0 nesta etapa também.

11. Faça login no Admin Console e gere um token de inscrição. Consulte Gerar token de inscrição.
  12. Substitua os valores XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX no XML Install Settings e Remove Settings pelo valor do token que será implantado.
  13. Clique em Save and Publish para implantar o perfil nos seus computadores.

Registrar navegadores Mac com o token de inscrição

1. Faça login no console do VMware Workspace One.
  2. À esquerda, clique em DeviceseProfiles and ResourceseProfiles.
  3. Clique em AddeAdd Profile.
  4. Na página Device Type Selection, selecione Apple macOS.
  5. Na página Context Type Selection, selecione Device Profile.
  6. Dê um nome ao perfil e defina outras configurações de atribuição, grupos inteligentes e remoção.
  7. À esquerda, clique em Custom SettingseConfigure.
  8. Em Custom Settings, cole o seguinte XML:

<dict>

<key>CloudManagementEnrollmentToken</key>

<string>XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX</string>

<key>CloudManagementEnrollmentMandatory</key>

<true/>

<key>PayloadEnabled</key>

<true/>

<key>PayloadDisplayName</key>

<string>Chrome Browser Settings</string>

<key>PayloadIdentifier</key>

<string>com.google.Chrome.4F720473-6832-4CE0-A895-E9C3FC6F8CBD</string>

<key>PayloadUUID</key>

<string>4F720473-6832-4CE0-A895-E9C3FC6F8CBD</string>

<key>PayloadType</key>

<string>com.google.Chrome</string>

<key>PayloadVersion</key>

<integer>1</integer>

</dict>

Observação: CloudManagementEnrollmentMandatory impede que o navegador seja iniciado em caso de falha no registro. Se você não quiser ativar esse modo de segurança aprimorado, defina o valor dos dados na linha 5 como False em vez de True.

9. Faça login no Admin Console e gere um token de inscrição. Consulte Gerar token de inscrição.
  10. Substitua o valor XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX no XML Custom Settings pelo valor do token que será implantado.
  11. Clique em Save and Publish para implantar o perfil nos seus computadores.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.