Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar o Suporte a navegadores legados para Mac

Chrome 79 ou versões posteriores

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome no Windows em uma empresa ou escola.

Como administrador, você pode trocar automaticamente o navegador Chrome por um alternativo quando os usuários usarem computadores Apple® Mac® gerenciados. Use o Google Admin Console para definir políticas que especifiquem quais URLs serão abertos em um navegador alternativo. Por exemplo, você pode definir que os usuários acessem a Internet pelo navegador Chrome e a intranet da organização pelo Apple® Safari®.

Etapa 1: analisar as políticas

Expanda para ver todas as políticas e descrições.

Todas as políticas e descrições

Política Descrição e configurações

AlternativeBrowserParameters

Especifica os parâmetros que serão transmitidos para o executável do navegador alternativo.

Se esta política estiver ativada, os parâmetros informados serão usados quando o outro navegador for chamado.

É possível usar o marcador especial ${url} para especificar onde o URL aparece na linha de comando.

Não é necessário especificar o marcador se ele for o único argumento ou se precisar ser anexado ao fim da linha de comando.

Não configurado: somente o URL é transmitido como um parâmetro para o navegador alternativo.

AlternativeBrowserPath

Especifica o programa que será usado como navegador alternativo. Especifique um local de arquivo ou use uma destas variáveis:

• ${firefox}: Mozilla® Firefox®
  • ${opera}: Opera®
  • ${safari}: Safari

Não configurado: para Mac, o navegador alternativo padrão é o Safari, ${safari}.

BrowserSwitcherDelay

Especifica o período necessário em milissegundos para abrir o navegador alternativo. Durante esse intervalo, aparece uma mensagem informando aos usuários que eles estão trocando de navegador. Se houver problemas, aparecerá uma mensagem de erro na página.

Não configurado: o URL é aberto imediatamente no navegador alternativo sem mostrar aos usuários uma mensagem informando que estão trocando de navegador.

BrowserSwitcherEnabled

Ativa o recurso Suporte a navegadores legados.

Se essa política estiver ativada, os usuários poderão abrir alguns URLs em um navegador alternativo, como o Safari.

Além disso, você precisará configurar pelo menos uma destas políticas:

Não configurado: o navegador Chrome não abre os URLs em um navegador alternativo.

BrowserSwitcherExternalGreylistUrl

Especifica o URL do arquivo XML com a lista de URLs que não acionam a troca de navegador. Você pode usar um arquivo do sistema local com o esquema file://. Como opção, use um arquivo em um servidor remoto por HTTP ou HTTPS.

Não configurado: o navegador Chrome não usa um arquivo XML para controlar quais URLs não acionam a troca de navegador.

BrowserSwitcherExternalSitelistUrl

Especifica o URL do arquivo XML com a lista de URLs que são abertos no navegador alternativo. Você pode usar um arquivo do sistema local com o esquema file://. Como opção, use um arquivo em um servidor remoto por HTTP ou HTTPS.

Não configurado: o navegador Chrome não usa um arquivo XML para controlar se os URLs são abertos em um navegador alternativo.

BrowserSwitcherKeepLastChromeTab

Especifica se o navegador Chrome será fechado depois que a última guia na janela for aberta no outro navegador.

As guias do navegador Chrome são fechadas automaticamente depois da troca de navegador. Se esta política estiver desativada e a última guia estiver aberta na janela antes da troca, o navegador Chrome será completamente fechado.

Não configurado: após a troca de navegador, pelo menos uma guia ficará aberta no Chrome.

BrowserSwitcherUrlGreylist

Especifica uma lista de URLs de sites que são abertos no Chrome ou em um navegador alternativo e não acionam a troca de navegador.

Não configurado: os URLs são abertos no navegador Chrome, a menos que seja especificado em BrowserSwitcherExternalSitelistUrl, BrowserSwitcherUrlList  ou em BrowserSwitcherUseIeSitelist.

BrowserSwitcherUrlList

Especifica uma lista de URLs de sites que são abertos em um navegador alternativo.

Não configurado: nenhum URL é listado na política do Chrome.

Etapa 2: configurar o Suporte a navegadores legados

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Suporte a navegadores legados.
  5. Para abrir os URLs em um navegador alternativo, como o Microsoft Internet Explorer:
    1. Clique em Suporte a navegadores legados.
    2. Selecione Ativar o Suporte a navegadores legados.
    3. Clique em Salvar.
  6. (Opcional) Para usar um arquivo XML e especificar quais URLs serão abertos em um navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Clique em Lista de sites do Suporte a navegadores legados.
    2. Digite o URL do arquivo XML.
    3. Clique em Salvar.
  7. (Opcional) Para abrir URLs específicos no Safari, faça o seguinte:
    1. Clique em Sites que serão abertos no navegador alternativo.
    2. Digite os URLs das páginas que serão abertas no navegador alternativo.
    3. Clique em Salvar.
  8. (Opcional) Especifique o Safari como navegador alternativo da seguinte forma:
    1. Clique em Caminho do navegador alternativo.
    2. Digite o local do arquivo executável do navegador ou ${safari}.
    3. Clique em Salvar.

Etapa 3: (opcional) personalizar o Suporte a navegadores legados

1. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  2. Acesse Suporte a navegadores legados.
  3. (Opcional) Para mostrar uma mensagem informando aos usuários que eles estão trocando de navegador, faça o seguinte:
    1. Clique em Atraso antes de iniciar outro navegador.
    2. Digite o número de segundos para a mensagem aparecer antes que o Safari seja aberto.
    3. Clique em Salvar.
  4. (Opcional) Para usar um arquivo XML e especificar quais URLs não acionam a troca de navegador, faça o seguinte:
    1. Clique em URL para lista de sites que podem ser abertos no Chrome e no navegador alternativo.
    2. Digite o URL do arquivo XML.
    3. Clique em Salvar.
  5. (Opcional) Para permitir que os URLs sejam abertos em uma página específica em qualquer navegador, como uma página de logon único (SSO), faça o seguinte:
    1. Clique em Sites que serão abertos no Chrome ou no navegador alternativo.
    2. Digite os URLs que podem ser abertos nos dois navegadores.
    3. Clique em Salvar.
  6. (Opcional) Para transmitir parâmetros ao Safari, faça o seguinte:
    1. Clique em Parâmetros do navegador alternativo.
    2. Digite os parâmetros que você quer transmitir ao arquivo executável do Safari.
    3. Clique em Salvar.
    (Opcional) Para manter o navegador Chrome aberto depois que a última guia da janela mudar para o navegador alternativo, faça o seguinte:
    1. Clique em Manter a última guia do Chrome.
    2. Selecione Manter pelo menos uma guia do Chrome aberta.
    3. Clique em Salvar.

Etapa 4: verificar se as políticas foram aplicadas

Verificar as políticas do navegador Chrome

Sempre que uma política do Google Chrome for aplicada, os usuários precisarão reiniciar o navegador Chrome para que as configurações entrem em vigor. Verifique se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Para as políticas definidas, verifique se:
    1. o status é definido como OK;
    2. os valores da política correspondem ao que você definiu na política.
Verificar a configuração do Suporte a navegadores legados

Verifique qual navegador abre URLs específicos.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://browser-switch/internals.
  2. Na caixa URL Checker, digite o URL para ver em qual navegador ele é aberto.
  3. Em Sitelist, revise a lista para ver quais URLs são abertos no navegador alternativo.
  4. Em Greylist, analise a lista para ver quais URLs são abertos em qualquer navegador.

Temas relacionados