Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Práticas recomendadas para desenvolvedores de extensões

Este artigo é destinado aos desenvolvedores que criam extensões do Chrome para usuários em uma empresa ou escola.

Se você cria extensões e as publica pela Chrome Web Store, siga estas diretrizes para o desenvolvimento de extensões do Chrome. As recomendações se aplicam a extensões publicadas para qualquer usuário na Web (público) e apenas usuários em sua própria organização (privado).

Usar a publicação em grupos

Use o editor de grupo na Chrome Web Store para gerenciar o conjunto de proprietários de extensões.

• Mantenha o grupo privado apenas para as pessoas que podem publicar a extensão.
  • Se não for possível usar a publicação em grupos, use as contas de e-mail da sua organização para publicar extensões. Para evitar problemas caso um proprietário de endereço de e-mail saia da organização, não use endereços de e-mail pessoais para publicar extensões.
  • Não filtre e-mails enviados para o grupo. Peça que uma pessoa na organização leia a mensagem. Dessa forma, você não perderá atualizações nem avisos sobre remoções se sua extensão for sinalizada por uma violação.

Veja mais instruções em Configurar a publicação nos Grupos do Google.

Proteger contas que modificam extensões

Evite ataques direcionados. Não deixe que invasores invadam sua extensão e enviem malware aos usuários:

• Configure uma autenticação forte de dois fatores com uma chave de segurança nas contas. Saiba mais
  • Use o Programa Proteção Avançada. Saiba mais

Permanecer em compliance e atualizado

Mantenha os caminhos de código da extensão atualizados e mantenha-se em compliance com os requisitos atuais de segurança e privacidade. Monitore as novas versões do Chrome.

• Leia regularmente o guia do desenvolvedor. Saiba mais
  • Analise as notas da versão do Chrome Enterprise. Saiba mais

Crie uma regra para priorizar os e-mails com assuntos que incluam "Announcement:" de endereços @chromium.org. Monitore as atualizações gerais da plataforma de extensões. Além disso, identifique as alterações interruptivas e as regressões antes que elas atinjam os usuários desenvolvendo e testando extensões nos canais Stable e Canary do Chrome.

• Inscreva-se no Grupo do Google sobre extensões do Chromium. Saiba mais
  • Faça o desenvolvimento no canal Chrome Canary. Saiba mais