Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Acessar dispositivos ChromeOS remotamente

Como administrador do Chrome Enterprise, é possível acessar e resolver problemas remotamente em dispositivos ChromeOS, inclusive dispositivos de quiosque. Basta iniciar uma sessão da Área de trabalho do Google Chrome no Admin Console.

Considerações

• Se você for cliente do Upgrade do Chrome Education, ative a Área de trabalho remota do Google Chrome no Admin Console. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar a Área de trabalho remota do Google Chrome para os usuários.
  • Para você se conectar remotamente, o dispositivo precisa estar on-line e ter as seguintes versões:
    • ChromeOS versão 78 ou mais recente para dispositivos de quiosque
    • ChromeOS versão 96 ou mais recente para dispositivos de sessões de visitante gerenciadas e de usuário
  • Em um quiosque, quando você inicia uma sessão da Área de trabalho remota do Google Chrome:
    • Se houve atividade do usuário no dispositivo nos últimos cinco minutos:
      • Você verá um aviso de privacidade: O dispositivo está em uso.
      • Se houver nova atividade de usuário enquanto você estiver conectado ao dispositivo, sua sessão remota continuará e você permanecerá conectado ao dispositivo.
    • Se não houver atividade do usuário no dispositivo nos últimos cinco minutos:
      • Você não receberá nenhum aviso de privacidade.
      • Se houver nova atividade de usuário enquanto você estiver conectado ao dispositivo, sua sessão remota será encerrada automaticamente e você será desconectado do dispositivo.
  • Em sessões de visitante gerenciadas e de usuário, quando você se conecta remotamente a um dispositivo, uma solicitação de conexão remota é exibida. O usuário precisa aceitá-la para que a sessão remota continue.
  • Todas as sessões de conexão remota são listadas no registro de auditoria do administrador em Comando do dispositivo ChromeOS.
  • Os administradores delegados com o privilégio Iniciar Área de trabalho remota podem acessar remotamente o dispositivo de um usuário, mas não podem fazer alterações nos detalhes dele. Acesse o artigo Delegar funções de administrador no Google Chrome para mais detalhes.

Iniciar uma sessão remota em um dispositivo

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
  3. Clique no número de série do dispositivo que você quer acessar.
  4. À esquerda, clique em Computador remoto.
    Observação: para dispositivos com sessão de visitante gerenciada ou de usuário, o usuário final precisa aceitar o pedido de conexão.
  5. (Somente para dispositivos de quiosque) Se o dispositivo estiver sendo usado ou tiver sido usado nos últimos cinco minutos, um aviso de privacidade vai aparecer. Escolha uma opção:
    • Para cancelar a sessão e retornar à página de dispositivos Chrome, clique em Cancelar.
    • Para iniciar a sessão remota em uma nova página, clique em Conectar assim mesmo.
      Quando a sessão remota estiver conectada, o status Conectado vai aparecer na parte de baixo da tela.
  6. Para abrir a sessão em uma nova janela, clique em Abrir.

Temas relacionados