Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar o navegador Chrome no Workspace ONE (Windows e Mac)

Você pode usar o VMware Workspace ONE Unified Endpoint Management (UEM) no Microsoft Windows e no Apple Mac para distribuir o navegador Chrome aos seus usuários e definir algumas políticas.

Importante: o Google não oferece suporte para problemas relacionados à VMware. Para receber ajuda, entre em contato com a VMware.

Usar o Workspace ONE no Windows

1. Faça o download do pacote do Chrome para Windows de 64 ou 32 bits
  2. Abra o Workspace ONE UEM.
  3. À esquerda, clique em Apps & Books e Native e Add Application.
  4. Faça upload do arquivo GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi e clique em Save
  5. Clique em Continue.
  6. A sinalização Supported Processor Architecture precisa corresponder à arquitetura do MSI que você transferiu por download.
  7. (Opcional) Para instalar o navegador Chrome no nível do usuário ou do dispositivo, clique em Deployment Options e especifique os direitos necessários, refaça contagens, instale comandos e códigos de saída. Você também pode incluir um script que será executado com a instalação para fazer alterações usando o registro. O script é compatível com Jscript, VBscript e Powershell. Use o Powershell para definir as configurações de chave de registro das políticas que você quiser.
  8. Clique em Save & Assign.

Após a instalação, defina as configurações de registro usando o Workspace ONE. Configure as políticas usando o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo ou o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome.

Usar o Workspace ONE no Mac

Você pode usar o Munki para incluir scripts Bash, Shell e Python a serem executados antes ou depois da instalação. Também é possível definir políticas. Saiba detalhes no GitHub.

1. Faça o download do navegador Chrome para Mac.
  2. Abra o Workspace ONE UEM.
  3. À esquerda, clique em Apps & Books e Native e Add Application.
  4. Faça upload do arquivo GoogleChrome.pkg e clique em Save.
  5. No tipo de implantação, selecione Expedited delivery.
    Observação: o Google não é compatível com a opção Full software management porque o ID do pacote do app é modificado. Se você selecionar Full software management, siga as instruções na tela para gerar e fazer upload de um arquivo de manifesto para o console Workspace ONE UEM.
  6. Siga as instruções na tela para salvar e atribuir o app a usuários e grupos no console Workspace ONE UEM.

Após a instalação, configure políticas usando .plist ou o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.