Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Usar um serviço terceirizado para monitorar dispositivos

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em empresas.

Como administrador do Chrome, você pode monitorar a operação e a integridade dos dispositivos ChromeOS. Para isso, use as ferramentas de telemetria de dispositivos empresariais de um parceiro aprovado.

Seu parceiro pode acessar dados dos dispositivos ChromeOS, como a integridade da bateria, a capacidade do disco, a temperatura e os dados associados do usuário. Ele pode entrar em contato com você para manter ou melhorar a integridade do dispositivo.

Antes de começar

• Atualmente, o HP Device as a Service (DaaS) é o único parceiro aprovado de telemetria de dispositivos empresariais para dispositivos ChromeOS.
  • Além das licenças exigidas pelo parceiro, você precisa comprar o Upgrade do Chrome Enterprise e um upgrade para cada dispositivo que quiser gerenciar.

Configurar o monitoramento de telemetria de dispositivos empresariais

Etapa 1: ativar as configurações dos dispositivos para acesso de parceiros

Os dispositivos são registrados automaticamente na unidade organizacional de nível superior. Se você não for ativar o acesso de parceiros na unidade organizacional de nível superior, configure o registro do dispositivo para uma unidade organizacional em que o acesso de parceiros esteja ativado. Veja mais informações no artigo Registro do dispositivo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  5. Clique em Permitir que os parceiros de EMM acessem o gerenciamento de dispositivos.
  6. Selecione Ativar o Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  7. Aceite a ativação do acesso de parceiros e clique em OK.
  8. Clique em Salvar.
Etapa 2: ativar as configurações de usuário para acesso de parceiros
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Acesse Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  5. Clique em Permitir que os parceiros de EMM acessem o gerenciamento de dispositivos.
  6. Selecione Ativar o Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  7. Aceite a ativação do acesso de parceiros e clique em OK.
  8. Clique em Salvar.
Etapa 3: ativar o acesso no console de telemetria do dispositivo

Siga as instruções do parceiro empresarial de telemetria para concluir a configuração e acessar o console de telemetria do dispositivo.

Parar de usar o console de telemetria do dispositivo

Para não usar mais o console de telemetria do dispositivo, revogue a autorização OAuth 2.0 revogando o token. Como opção, use o Admin Console para desativar o acesso dos parceiros de telemetria aos seus dispositivos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  5. Clique em Permitir que os parceiros de EMM acessem o gerenciamento de dispositivos.
  6. Selecione Desativar o Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  7. Clique em Salvar.
  8. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

9. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  10. Acesse Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  11. Clique em Permitir que os parceiros de EMM acessem o gerenciamento de dispositivos.
  12. Selecione Desativar o Gerenciamento do Google Chrome: acesso de parceiros.
  13. Clique em Salvar.
Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.