Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Instalar apps da Web automaticamente

Válido para navegadores Chrome e dispositivos ChromeOS gerenciados.

Como administrador, você pode instalar apps da Web automaticamente para os usuários da sua organização. Eles podem abrir os apps pelo acesso rápido nos dispositivos Chrome OS ou no navegador Chrome em outros dispositivos.

Para definir as configurações de um grupo específico de usuários ou dos navegadores Chrome registrados, coloque as contas de usuário ou os navegadores em um grupo ou unidade organizacional. Só é possível adicionar contas de usuário a grupos. Veja mais detalhes em Grupos e Adicionar uma unidade organizacional.

Etapa 1: analisar as políticas

Política Descrição e configurações

WebAppInstallForceList

Instale automaticamente apps da Web específicos sem interação do usuário. Os usuários não podem desativar ou remover esses apps.

Desativada: nenhum app da Web é instalado automaticamente.

Etapa 2: definir as políticas

Clique abaixo para ver as etapas conforme o modo de gerenciamento das políticas.

Admin Console
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensões. A página Visão geral é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensões.

3. Clique em Usuários e navegadores, Quiosques ou Sessões de visitante gerenciadas.
  4. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. (Opcional) Caso você ainda não tenha feito isso, adicione o app da Web:
    1. Ponto para adicionar Adicionar e Adicionar por URLAdd by URL de dois minutos.
    2. Digite o URL.
      Use URLs que não redirecionam para outra origem. Para o Google Maps, por exemplo, use https://www.google.com/maps e não https://maps.google.com.
    3. Clique em Salvar
  7. Acesse o app que você quer instalar automaticamente.
  8. Em Política de instalação, escolha uma destas opções:
    • Forçar a instalação
    • A opção de instalação e fixação relevantes:
      • Forçar a instalação e fixar
      • Forçar a instalação e fixar na barra de tarefas do Chrome OS
      • Forçar a instalação + fixar na barra de ferramentas do navegador
    • Instalado
  9. Clique em Salvar.
Windows
Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Usar a Política de Grupo

No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo, na pasta "Computador" ou "Configuração do Usuário", siga estas etapas:

1. Acesse Políticas e Modelos administrativos e Google e Google Chrome.
  2. Abra Configurar a lista de apps da Web de instalação forçada.
    Dica: se a política não aparecer, faça o download do modelo de política mais recente.
  3. Ative a política e digite os dados compactos de JavaScript® Object Notation (JSON) na caixa de texto.
    Observação: digite os dados de JSON em sequência, sem quebras de linha. Use uma ferramenta de compactação de JSON de terceiros para validar as políticas e compactá-las em uma única linha.
  4. Defina as políticas para os apps da Web da seguinte forma:
    1. Adicione os URLs dos apps da Web que você quer instalar automaticamente nos computadores dos usuários. Use os URLs que não redirecionam, exceto para alterar parâmetros de consulta se necessário. Para o Google Maps, por exemplo, use https://www.google.com.br/maps, não https://maps.google.com.br.
    2. (Opcional) Para os URLs serem abertos em outra guia ou janela, defina default_launch_container como tab ou window. Por padrão, os apps da Web são abertos em outra guia.
    3. (Opcional) Para criar um atalho na área de trabalho, defina create_desktop_shortcut como true.
  5. Implante a atualização para os usuários.

O exemplo mostra como:

• Instalar o Google Maps e o Documentos Google automaticamente
  • Adicionar um atalho na área de trabalho para o Google Maps
  • Abrir o Google Maps em outra janela
  • Abrir o Documentos Google em outra guia

Exemplo de dados de JSON

[
{
    "create_desktop_shortcut": true,
    "default_launch_container": "window",
    "url": "https://www.google.com/maps"
  },
  {
    "default_launch_container": "tab",
    "url": "https://www.docs.google.com"
  }
]

Dados compactados de JSON

[{"create_desktop_shortcut":true,"default_launch_container":"window","url":"https://www.google.com/maps"},{"default_launch_container":"tab","url":"https://www.docs.google.com"}]

Mac
Aplica-se a usuários do AppleMac que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
No perfil de configuração de políticas do Chrome (arquivo .plist):
  1. Adicione ou atualize as seguintes chaves em <WebAppInstallForceList>:
    1. Adicione os URLs dos apps da Web que você quer instalar automaticamente nos computadores dos usuários. Use os URLs que não redirecionam, exceto para alterar parâmetros de consulta se necessário. Para o Google Maps, por exemplo, use https://www.google.com.br/maps, não https://maps.google.com.br.
    2. (Opcional) Para abrir os URLs em outra guia ou janela, defina a chave <default_launch_container> como <string>value</string>, em que value é tab ou window. Por padrão, os apps da Web são abertos em outra guia, e a chave <create_desktop_shortcut> não afeta as máquinas Mac dos usuários.
  2. Implante a alteração para os usuários.

O exemplo mostra como:

• Instalar o Google Maps e o Documentos Google automaticamente
  • Abrir o Google Maps em outra janela
  • Abrir o Documentos Google em outra guia

<key>WebAppInstallForceList</key>
<array>
  <dict>
    <key>default_launch_container</key>
    <string>window</string>
    <key>url</key>
    <string>https://www.google.com/maps</string>
  </dict>
  <dict>
    <key>default_launch_container</key>
    <string>tab</string>
    <key>url</key>
    <string>https://www.docs.google.com</string>
  </dict>
</array>

Linux

Em um editor de arquivos JSON:

1. Acesse a pasta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crie ou atualize um arquivo JSON.
  3. Para WebAppInstallForceList, faça o seguinte:
    1. Em URL, adicione os URLs dos apps da Web que você quer instalar automaticamente nos computadores dos usuários. Use os URLs que não redirecionam, exceto para alterar parâmetros de consulta se necessário. Para o Google Maps, por exemplo, use https://www.google.com.br/maps, não https://maps.google.com.br.
    2. (Opcional) Para os URLs serem abertos em outra guia ou janela, defina default_launch_container como tab ou window. Por padrão, os apps da Web são abertos em outra guia.
    3. (Opcional) Para criar um atalho na área de trabalho, defina create_desktop_shortcut como true.
  4. Implante a atualização para os usuários.

O exemplo mostra como:

• Instalar o Google Maps e o Documentos Google automaticamente
  • Adicionar um atalho na área de trabalho para o Google Maps
  • Abrir o Google Maps em outra janela
  • Abrir o Documentos Google em outra guia

WebAppInstallForceList: [
  {
    "create_desktop_shortcut": true,
    "default_launch_container": "window",
    "url": "https://www.google.com/maps"
  },
  {
    "default_launch_container": "tab",
    "url": "https://www.docs.google.com"
  }
]

Etapa 3: verificar políticas nos dispositivos dos usuários

Sempre que uma política do Chrome for aplicada, os usuários precisarão reiniciar o navegador para que as configurações entrem em vigor. Depois verifique se a política está correta nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Para WebAppInstallForceList, confirme se Status está definido como OK e se os valores da política correspondem aos que você definiu na política.

Resolver problemas

Se um URL especificado não for carregado, os usuários verão um app de marcador em vez do app real com o logotipo. Para corrigir o problema, você precisa saber por que o app de marcador está aparecendo. Veja os casos abaixo:

• O URL é redirecionado para uma origem diferente: você precisa editar o URL para usar o URL final do app da Web após o redirecionamento. Recomendamos que você copie e cole o URL diretamente da barra de endereço do navegador. Por exemplo:
    • Se você especificou example.com e ele redireciona para www.example.com, precisa alterá-lo para www.example.com.
    • Se você especificou http://example.com e ele redireciona para https://example.com, altere-o para https://example.com.
  • O URL é redirecionado para uma página de login: os usuários precisam abrir o app, fazer login na página redirecionada e depois fechar o app.
  • O URL só pode ser acessado na rede da organização: os usuários precisam se conectar à rede, abrir e fechar o app ou reiniciar o navegador Chrome ou um dispositivo Chrome OS.
  • O URL está temporariamente indisponível devido a atualizações ou manutenção: peça aos usuários para reiniciar o navegador Chrome ou um dispositivo Chrome OS. Se isso não funcionar, quando o URL estiver disponível novamente, peça que eles abram e fechem o app novamente.

Tópicos relacionados