Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Início rápido do navegador Chrome (Mac)

3. Instalar apps

Você pode instalar automaticamente os apps e as extensões do Google Chrome nos computadores Mac dos usuários. Também é possível controlar os apps ou extensões que eles podem instalar. Defina uma política padrão (ExtensionSettings) para todos os apps e extensões. Em seguida, se quiser personalizar uma extensão ou app específico, substitua as configurações padrões. Para instalar apps na nuvem, use o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome.

Etapa 1: atualizar o arquivo de configuração

Em um editor de arquivos XML:

1. Abra o perfil de configuração do navegador Chrome.
  2. Adicione ou atualize a chave ExtensionSettings.
  3. Defina as políticas de extensão e de app que você quer aplicar (detalhes abaixo).

Etapa 2: definir políticas

Para controlar como o navegador Chrome instala apps e extensões, você pode definir dois tipos de políticas:

• Políticas padrão se aplicam a todos os apps e extensões. Use o valor *.
  • (Opcional) Políticas personalizadas para apps ou extensões individuais. Use o código do app ou da extensão.

Você pode controlar se os apps ou extensões serão bloqueados, permitidos ou instalados automaticamente nos dispositivos. Isso substitui a política ExtensionInstallForcelist.

Na chave ExtensionSettings no perfil de configuração, defina o modo de instalação para:

Você pode controlar se um aplicativo ou extensão será bloqueado, permitido ou instalado automaticamente nos dispositivos. Isso substitui a política ExtensionInstallForcelist.

Na política ExtensionSettings, defina o modo de instalação para:

• allowed: os usuários podem instalar aplicativos e extensões da Chrome Web Store. Se não há nenhum modo de instalação definido, este é o padrão.
  • blocked: os usuários não podem instalar aplicativos ou extensões da Chrome Web Store. Você pode definir uma mensagem de erro personalizada que permite que os usuários saibam que ele está bloqueado (detalhes abaixo).
  • force_installed: instale automaticamente as extensões especificadas sem interação do usuário. Os usuários não podem desativá-las ou removê-las. Você também precisa definir o local de download da extensão (detalhes abaixo).
  • normal_installed: instale automaticamente extensões especificadas sem interação do usuário. Os usuários podem desativá-las. Você também precisa definir o local de download da extensão (detalhes abaixo).

Exemplo de código de instalação

O exemplo mostra como fazer o seguinte:

• Instalar automaticamente o Documentos Google off-line (ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi) e o Google Keep (lpcaedmchfhocbbapmcbpinfpgnhiddi) nos dispositivos dos usuários.
  • Permitir que os usuários desativem o Keep, mas não os Documentos off-line.
  • permitir que os usuários instalem o Google Agenda (gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich) da Chrome Web Store;
  • impedir que os usuários instalem outros apps ou extensões.

<key>ExtensionSettings</key>
<dict>
 <key>*</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>blocked</string>
 </dict>
 <key>nckgahadagoaajjgafhacjanaoiihapd</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>force_installed</string>
   <key>update_url</key>
   <string>https://clients2.google.com/service/update2/crx</string>
 </dict>
 <key>lpcaedmchfhocbbapmcbpinfpgnhiddi</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>normal_installed</string>
   <key>update_url</key>
   <string>https://clients2.google.com/service/update2/crx</string>
 </dict>
 <key>gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>allowed</string>
 </dict>
</dict>