Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Resolver problemas de desempenho do navegador Chrome

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Estão ocorrendo problemas com o navegador Chrome nos computadores dos usuários? O Chrome está muito lento ou usando muita memória? Saiba como solucionar problemas de desempenho do navegador Chrome em dispositivos Microsoft Windows.

Etapa 1: verificar problemas comuns

Primeiro, verifique estes possíveis problemas:

Etapa 2: diagnosticar a causa

Se você ainda precisar de ajuda, reúna informações para diagnosticar a causa. Após você seguir as etapas abaixo, se os problemas continuarem, entre em contato com a Central de suporte do Google Cloud. Caso você não tenha acesso ao suporte, registre um bug do Chromium.

Identificar quando o desempenho do navegador cai

Anote os eventos que reduzem o desempenho do navegador Chrome.

• O desempenho no Chrome cai assim que você inicia o navegador?
  • O navegador Chrome fica mais lento quando você carrega mais de uma página da Web? Em caso afirmativo, quantas páginas?
  • O navegador estava funcionando continuamente por alguns dias? Se sim, por quanto tempo?
  • Você usa o navegador Chrome em um ambiente compartilhado, como os Serviços de Área de Trabalho Remota do Microsoft Windows, Citrix XenApp, Citrix XenDesktop ou VMWare Horizon?
  • Em um ambiente compartilhado, o desempenho do navegador depende do número de usuários que o usam ao mesmo tempo?
Identificar processos com alto uso de CPU

Use o Gerenciador de Tarefas do Windows ou outro gerenciador de processos, como o Explorador de Processos, para identificar processos com alto uso de CPU.

Identifique o tipo de processo que torna o navegador Chrome mais lento. No Explorador de Processos, veja os parâmetros de linha de comando para verificar o tipo de processo do navegador Chrome que está em andamento. Por exemplo, o processo --type=renderer é responsável por uma ou mais guias ou extensões em uso no momento. Se você não vir o parâmetro --type, o processo será responsável por todo o acesso ao disco e à rede e pelas interações dos usuários.

Estas são as situações mais comuns de queda de desempenho do navegador:

• O processo principal fica mais lento quando o acesso ao disco está lento ou quando não há memória do sistema suficiente disponível.
  • O uso da CPU para o processo de renderização aumenta quando você usa apps da Web que não estão programados corretamente. Isole as guias do navegador Chrome e identifique quais apps ou páginas da Web estão reduzindo o desempenho do navegador.
  • O funcionamento da unidade de processamento gráfico (GPU, na sigla em inglês) fica mais lento quando há problemas com um driver da placa gráfica. Ou o navegador Chrome está processando uma página com muitos gráficos, como um site com imagens em 3D ou vídeos do YouTube.
Coletar e compartilhar dados do ETW

Se você não identificar o processo que leva ao alto uso da CPU com um gerenciador de processos, registre os rastros dos eventos de desempenho e compartilhe-os com os engenheiros do Chrome. O Rastreamento de Eventos para Windows (ETW, na sigla em inglês) coleta informações de desempenho de todos os processos em andamento durante um período especificado. Os rastros podem conter dados confidenciais, como nomes de processos ou parâmetros, e nomes de arquivos ou nomes de funções DLL. Compartilhe o rastreamento com os engenheiros do Chrome de modo seguro seguindo as instruções abaixo.

Etapa 1: fazer o download da ferramenta

Use o aplicativo de código aberto UIforETW para gravar os arquivos de rastreamento.

Observação: os nomes de todos os arquivos lidos ou gravados durante o rastreamento são incluídos no arquivo de rastreamento. Além disso, os dados de entrada anônimos são registrados. Para proteger dados confidenciais, todas as letras são substituídas por A e todos os números são substituídos por 1.

1. Acesse a página do projeto GitHub e faça o download da versão mais recente do UIforETW. Ela terá um nome semelhante a etwpackage1.49.zip.
  2. Extraia o conteúdo e execute etwpackage\bin\UIforETW.exe para instalar as versões necessárias do Windows Performance Toolkit.
  3. Aguarde até as instalações serem concluídas.

Etapa 2: registrar os rastreamentos do ETW

1. Na máquina Windows local, abra o UIforETW.
    1. Observação: recomendamos que você ative essas opções extras no UIforETW antes de capturar os rastros. Nas configurações, selecione estas categorias de rastreamento do Chrome: "input, toplevel, latency, blink.user_timing, disable-by-default-toplevel.flow". Ao investigarmos o problema, podemos pedir que você colete outros rastros selecionando categorias diferentes.
  2. Clique em Usar o Trace. A ferramenta começa a registrar os últimos 10 a 60 segundos de atividade. Você pode deixar a ferramenta funcionando indefinidamente porque ela registra somente os últimos 60 segundos de atividade. A duração real depende dos níveis de atividade do sistema.
  3. Após reproduzir a lentidão, pressione Ctrl+Win+R para salvar os buffers dos rastros no arquivo.
  4. No campo Informações de rastreamento, digite a descrição do problema e onde ele ocorreu no rastreamento. Inclua o máximo de detalhes possível, especialmente o problema e a entrada do usuário no horário do ocorrido.
  5. Clique com o botão direito do mouse na lista de rastros e selecione Procurar pasta para abrir a pasta documents\etwtraces, que contém os rastros. Há um arquivo .etl e um arquivo .txt para cada rastreamento.

Etapa 3: compartilhar o arquivo de rastreamento com os engenheiros do Chrome

1. Faça upload dos arquivos de rastreamento .etl e .txt no Google Drive. Saiba mais sobre o Google Drive.

Observação: não compartilhe o arquivo ainda.

2. Crie um novo bug do Chromium e cole o link para o arquivo de rastreamento do Google Drive no bug.
  3. Quando os engenheiros do Chrome solicitarem acesso ao arquivo de rastreamento, compartilhe-o no Google Drive.

Importante: compartilhe somente o arquivo de rastreamento com endereços de e-mail que terminem com @google.com ou @chromium.org. Para maior segurança, adicione um comentário no bug do Chromium pedindo informações de contato antes de compartilhar o arquivo. Saiba mais sobre o UIforETW neste vídeo com instruções.

Tópicos relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.