Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Início rápido do navegador Chrome (Mac)

2. Definir políticas

O navegador Chrome para o pacote empresarial inclui um arquivo de lista de propriedades (.plist) de exemplo que você pode personalizar para definir as configurações de políticas. Depois, é possível converter esse arquivo em um perfil de configuração que pode ser implantado nos dispositivos dos usuários. Você também pode usar o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome para configurar as políticas do navegador na nuvem e acessar informações gerais sobre o uso dele.

Criar um perfil de configuração

1. Faça o download do arquivo ZIP do pacote do navegador Chrome para Windows. Ele contém arquivos de configuração do Windows e do Mac.
  2. Abra o pacote e vá para a pasta "Configuração".
  3. Faça uma cópia do arquivo com.google.Chrome.plist.
    Esse arquivo MCX .plist (lista de propriedades) de exemplo contém um subconjunto de políticas que você pode personalizar para sua implantação.
  4. Abra o arquivo .plist em um editor.
    Você pode usar qualquer editor de texto para fazer as mudanças. Normalmente, é mais fácil editar um arquivo .plist usando uma ferramenta que formate o código XML, como o Xcode, que está disponível gratuitamente no site do Desenvolvedor da Apple.
  5. Faça as alterações necessárias e salve o arquivo.
  6. Converta seu arquivo com.google.Chrome.plist em um perfil de configuração usando sua ferramenta de conversão preferida, como o  mcxToProfile no github.

Por exemplo, se quiser usar o mcxToProfile para fazer isso, digite mcxToProfile.py --plist com.google.Chrome --identifier com.google.Chrome.

A saída desse comando é um perfil de configuração chamado com.google.Chrome.mobileconfig, que pode ser instalado.