Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Testar aplicativos do Google Chrome e sites em várias plataformas

Se você estiver desenvolvendo um site, use o navegador Chrome para testar como o site aparecerá em diferentes navegadores e dispositivos móveis ou desktops. Instale a extensão User-Agent Switcher do Chrome, que faz o spoofing e simula as strings do user agent.

Instalar a extensão User-Agent Switcher

1. Acesse a Chrome Web Store.
  2. Pesquise User-Agent Switcher para Chrome.
  3. Clique em Usar no Chrome.
  4. Na janela pop-up, clique em Adicionar extensão.

Pronto. Você já pode usar a extensão.

Usar a extensão

Para testar seu site em um navegador, versão ou dispositivo específico, faça o seguinte:

1. No canto superior direito do navegador Chrome, clique em Chrome UA Spoofer.
  2. Selecione o user agent para acessar uma página da Web.

Essa extensão pode afetar o desempenho do navegador, porque ele precisa interceptar e modificar os dados comunicados ao servidor.

A extensão não oferece maior privacidade durante a navegação na Internet.

É possível que alguns sites tenham outras maneiras de descobrir que o navegador não é o que parece ser.

Plataformas que você pode testar

Com esta ferramenta, você pode fazer o spoofing dos seguintes navegadores ou dispositivos móveis:

• Chrome
  • Internet Explorer
  • iOS
  • Android
  • Windows Phone
  • Firefox
  • Opera
  • Safari
  • String de user-agent personalizada definida

Resolver problemas

Se não for possível alternar entre user agents, volte o user agent para o Chrome e limpe os cookies. Assim, os sites deverão voltar a aparecer no navegador normalmente.