Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Migração para o gerenciamento do Chrome baseado na nuvem

O gerenciamento de dispositivos ChromeOS com o Microsoft Active Directory (AD) não está mais disponível. A partir do ChromeOS versão 110, os usuários não poderão registrar dispositivos no modo AD nem fazer login nos dispositivos ChromeOS gerenciados pelo AD.

Para dispositivos gerenciados pelo AD, recomendamos o uso do gerenciamento do Chrome baseado na nuvem e do Kerberos.

Se você tiver dispositivos gerenciados com o AD, migre para o gerenciamento do Chrome baseado na nuvem e atualize-os para o ChromeOS versão 110 ou posterior.

Importante : durante a migração, todos os dados do usuário são excluídos dos dispositivos, inclusive as credenciais da rede. Quando a migração estiver concluída, você precisará adicionar manualmente todas as suas contas de usuário.

Migração manual para o gerenciamento do Chrome baseado na nuvem

Etapa 1: preparar a migração

Políticas

Migrar a configuração de políticas de objetos de políticas de grupo (GPO, na sigla em inglês) atuais para o gerenciamento do Chrome baseado na nuvem

1. Configure uma estrutura de unidade organizacional correspondente. Consulte Adicionar uma unidade organizacional.
  2. Passe usuários e dispositivos para as unidades organizacionais. Consulte Passar usuários para uma unidade organizacional e Passar um dispositivo Chrome OS para uma unidade organizacional.
  3. Definir as políticas de usuário. Consulte Definir políticas do Chrome para usuários ou navegadores.
  4. Configure as políticas do dispositivo. Consulte Definir políticas do dispositivo ChromeOS.
  5. Configure políticas de aplicativos Consulte Definir políticas de apps e extensões.
  6. Configure o acesso à rede, os certificados e a autenticação do usuário. Consulte Redes, certificados e acesso de usuários.

Cloud Identity

Seus usuários não poderão fazer login diretamente no Chrome OS com as credenciais do AD. Realize uma das seguintes ações:

Autenticação Kerberos

Se você quiser usar a autenticação do Kerberos para o Logon único nos recursos internos, configure o Logon único do Kerberos para dispositivos ChromeOS.

Etapa 2: testar a migração

Teste o fluxo de migração de um pequeno subconjunto de dispositivos seguindo o fluxo de migração do AD automatizada.

Etapa 3: fazer a migração

Implemente as alterações à sua organização seguindo o fluxo de migração do AD automatizada.

Migração automatizada para o gerenciamento do Chrome baseado na nuvem

No Chrome OS versão 101, é possível migrar automaticamente dispositivos gerenciados pelo AD para o gerenciamento baseado na nuvem. Isso significa que você pode excluir permanentemente os dados dos dispositivos de maneira remota e depois registrá-los novamente no mesmo domínio.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Registro e acesso.
  5. Ao lado de Novo registro forçado, selecione Forçar o registro automático do dispositivo após a exclusão permanente.
  6. Clique em Salvar.
  7. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

8. Acesse Controles de registro.
  9. Ao lado de Modo de gerenciamento de dispositivos, selecione Gerenciamento do Google Cloud.
  10. Clique em Salvar.
  11. No servidor do AD que utiliza os GPOs, atualize os modelos de política para disponibilizar a nova política.
  12. Defina a política Ativar a migração de dispositivos Chromad no gerenciamento de nuvem como Verdadeira. Confirme que isso se aplica aos dispositivos que estão sendo migrados.
    Agora os dispositivos Chrome vão migrar para o gerenciamento baseado na nuvem:
  13. Quando a política for aplicada e o fluxo de migração  iniciar, vai acontecer o seguinte:
    1. Os dispositivos serão reiniciados automaticamente e começarão a ser excluídos permanentemente. Isso significa que todos os dados do usuário e as configurações de rede nos dispositivos são excluídos.
    2. Se o dispositivo não estiver conectado à Ethernet, o usuário precisará fornecer uma senha Wi-Fi.
    3. O usuário precisará aceitar os Termos de Serviço.
    4. O dispositivo é registrado de novo automaticamente no mesmo domínio usado anteriormente.
    5. O dispositivo vai mostrar a tela de login.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.