Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Solução de problemas do Active Directory

Quando dispositivos Chrome gerenciados pelo Microsoft® Active Directory® não funcionam corretamente, é possível fazer diversas verificações para localizar e resolver o problema.

Identificar e resolver problemas

Etapa 1: verificar se você tem os modelos ADMX mais recentes
  1. Faça o download dos modelos de política.
  2. Abra o pacote do navegador Chrome cujo download foi feito anteriormente e acesse Configuração e admx.
  3. No arquivo zip, abra chromeos e admx.
  4. Copie os arquivos google.admx e chromeos.admx para a pasta Policy Definition. (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions)
  5. Na pasta admx, abra a pasta de idioma adequada. Por exemplo, se você estiver nos Estados Unidos, abra a pasta en-US.
  6. Copie os arquivos google.adml e chromeos.adml para a pasta do idioma correspondente na pasta Policy Definition. (Exemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US)
  7. Abra a Política de Grupo para verificar se os arquivos foram carregados corretamente. Um erro geralmente significa que os arquivos estão no local incorreto. Se necessário, corrija os locais e verifique novamente.

Para mais informações, consulte Configurar o navegador Chrome no Windows.

Etapa 2: confirmar se o tipo correto de política foi definido

Verifique se as políticas do Active Directory foram definidas na pasta do Google Chrome OS e não na pasta do Google Chrome.

1. No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo (pasta Computador ou Configuração do Usuário), acesse Políticas e Modelos Administrativos e Google e Google Chrome OS.
  2. Verifique se a pasta contém suas políticas.
Etapa 3: verificar se você aplicou a política à organização correta

Solução de problemas de políticas de computador

É necessário verificar se a política está em um Objeto de Política de Grupo (GPO, na sigla em inglês) vinculado à unidade organizacional que contém o dispositivo.

1. Verifique se a unidade organizacional contém o dispositivo Chrome:
    1. Abra Usuários e Computadores do Active Directory.
    2. Verifique se o dispositivo está listado na unidade organizacional correta.
    3. Se o dispositivo estiver na unidade organizacional incorreta, mova o dispositivo para a unidade correta para garantir que as configurações sejam aplicadas ao dispositivo.
  2. Confirme se o GPO está vinculado à unidade organizacional que contém o dispositivo:
    1. Abra o Console de Gerenciamento de Política de Grupo.
    2. Selecione a unidade organizacional que deve conter o dispositivo.
      À direita, você verá uma lista de GPOs vinculados à unidade organizacional.
    3. Se o GPO que contém a política não estiver listado, será necessário vinculá-lo à unidade organizacional.

Solução de problemas de políticas de usuário

É necessário verificar se a política foi definida em um GPO vinculado à unidade organizacional que contém o usuário.

1. Verifique se a unidade organizacional contém o usuário.
    1. Abra Usuários e Computadores do Active Directory.
    2. Verifique se o usuário está listado na unidade organizacional correta.
    3. Se o usuário estiver na unidade organizacional incorreta, mova o usuário para a unidade correta para garantir que as configurações sejam aplicadas a ele.
  2. Confirme se o GPO está vinculado à unidade organizacional que contém o usuário:
    1. Abra o Console de Gerenciamento de Política de Grupo.
    2. Selecione a unidade organizacional que deve conter o usuário.
      À direita, você verá uma lista de GPOs vinculados à unidade organizacional.
    3. Se o GPO que contém a política não estiver listado, será necessário vinculá-lo à unidade organizacional.
Etapa 4: confirmar se os GPOs estão carregados nos dispositivos
  1. Anote o código exclusivo (UID, na sigla em inglês) dos GPOs que você está investigando:
    1. Abra o Console de Gerenciamento de Política de Grupo.
    2. Encontre e selecione o GPO.
    3. Na guia Detalhes, anote o UID de cada GPO que está sendo investigado.
  2. Ative a geração de registros do sistema do Active Directory:
    1. Em um dispositivo Chrome, pressione Ctrl+Alt+T para abrir o terminal crosh.
    2. Execute este comando:
      authpolicy_debug 3
  3. No seu Chromebook, abra chrome://policy e clique em Atualizar políticas.
  4. Abra o arquivo file:///var/log/authpolicy.log.
  5. Verifique se o arquivo de registros contém os UIDs dos seus GPOs. Se não contém, significa que os GPOs não estão sendo carregados corretamente. Neste caso:
    1. Verifique as etapas 1 a 3 novamente.
    2. Se não for possível identificar o problema, abra um tíquete de suporte ou registre um bug que descreva como reproduzir o problema. Inclua Chromad no título do bug.
  6. Se a política for analisada corretamente, o arquivo de registro conterá "Política do dispositivo"/"Política do usuário", seguida por uma lista de valores da política. Se o UID estiver listado, mas as políticas não forem exibidas, será necessário verificar se:
    1. o GPO com esse UID contém as políticas que você está procurando;
    2. o status do GPO é ativado;
    3. o link do GPO está ativado.
  7. Abra chrome://policy e verifique se as políticas corretas estão listadas.
  8. Se as políticas aparecerem nos registros, mas não em chrome://policy, verifique se os registros contêm um erro de string JSON inválida.
  9. Se você encontrar um erro de string JSON inválida, verifique o valor da política e execute o código usando um validador JSON para corrigir o erro.
  10. Se o registro não tiver erros, abra um tíquete de suporte ou registre um bug que descreva o problema. Inclua Chromad no título do bug.

Os dispositivos ainda não estão funcionando?

Se você seguiu as etapas de solução de problemas acima e ainda está com dificuldade, colete informações dos registros e use-as para enviar um relatório do bug ao Google.

Para coletar os registros, ative a geração de registros em um terminal crosh. Se não conseguir acessar um terminal crosh (o Chrome não está disponível), siga as instruções na Etapa 2: coletar registros durante a inscrição.

Etapa 1: coletar arquivos de registros para relatar ações com falha
  1. Ative a geração de registros do sistema do Active Directory:
    1. Em um dispositivo Chrome, pressione Ctrl+Alt+T para abrir o terminal crosh.
    2. Execute este comando:
      authpolicy_debug 3
      Observação: a geração de registros é desativada automaticamente após 30 minutos e após um reinício do dispositivo.
  2. Abra uma nova guia do navegador Chrome.
  3. Execute a ação com falha que você quer registrar.
  4. Acesse file:///var/log/messages e salve o conteúdo do arquivo.
  5. Desative a geração de registros do Active Directory:
    1. Em um dispositivo Chrome, pressione Ctrl+Alt+T para abrir o terminal crosh.
    2. Execute este comando:
      authpolicy_debug 0
Etapa 2: coletar registros durante a inscrição (opcional)

Se ocorrer um erro durante a inscrição, quando o Chrome OS ainda não estiver disponível, siga estas etapas para coletar registros:

1. Inicie o dispositivo no modo de desenvolvedor. Veja as etapas detalhadas no site do Chromium
  2. Na tela Vincular dispositivo ao domínio, pressione Ctrl+Alt+seta para a direita para abrir um console.
  3. Digite root como o nome de usuário.
  4. Digite os seguintes comandos:
    sudo -u chronos crosh
    authpolicy_debug 3
    exit
  5. Pressione Ctrl+Alt+seta para a esquerda para fechar o console.
  6. Reproduza o problema no seu dispositivo.
  7. Pressione Ctrl+Alt+seta para a direita para abrir um console novamente.
  8. Use um drive USB ativado para copiar os arquivos /var/log/authpolicy.log e /var/log/messages.
    Observação: o local da ativação do drive, como /dev/sda1, depende do seu sistema. Para saber o local, execute o comando Isblk (listar dispositivos bloqueados) antes e depois de inserir o drive USB.
    Digite os seguintes comandos:
    mkdir /media/usb-drive
    mount dev/sda1 /media/usb-drive
    cp /var/log/authpolicy.log /media/usb-drive
    cp /var/log/messages /media/usb-drive
    umount media/usb-drive
    sync
  9. Remova o drive USB.
Etapa 3: criar um relatório do bug
  1. Acesse o site do Chromium para registrar um novo bug.
  2. Clique em New issue.
  3. Digite as informações da versão do Chrome e clique em Next.
  4. Selecione Enterprise e clique em Next.
  5. Digite Chromad para iniciar o resumo de uma linha.
  6. Digite uma descrição do problema e anexe os arquivos de registro.
  7. Clique em Submit.