Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Fazer downgrade da versão do Chrome (Windows)

Apenas para clientes do Google Workspace e do Suporte empresarial do navegador Chrome

Caso os usuários tenham problemas em computadores Microsoft® Windows® após a atualização da versão do Chrome, talvez seja necessário fazer downgrade para uma versão anterior.

Como fazer downgrade do Chrome

Saiba como restaurar uma das três últimas versões principais do navegador Chrome em Gerenciar atualizações do Chrome (Windows). Veja abaixo as etapas para fazer downgrade do navegador Chrome.

Antes de começar

• Após o downgrade do Chrome, todos os perfis de usuário e dados em cache são excluídos automaticamente. Portanto, só faça isso se for realmente necessário.
  • Faça downgrade do Chrome para um grupo de teste pequeno antes de fazer isso para toda a organização.
  • Verifique se o downgrade do Chrome resolve o problema.
  • Se o problema tiver sido causado por um plug-in, você poderá bloqueá-lo usando políticas em vez de implantar um downgrade do Chrome.

Etapa 1 (opcional): entrar em contato com o suporte

Abra um caso de suporte para rastrear o downgrade do Chrome. Assim também podemos entender por que o downgrade foi necessário. Queremos que você volte para a versão mais recente do Chrome o mais rápido possível.

1. Entre em contato com o suporte por telefone ou pela Central de suporte do Google Cloud (GCSC, na sigla em inglês).
    Faça login na sua conta de administrador para acessar seu PIN e o número de telefone ou link do GCSC.
  2. Explique por que você precisa fazer downgrade do Chrome para uma versão anterior.

Etapa 2: fazer downgrade do Chrome

É possível fazer downgrade para a versão estável anterior do Chrome.

1. Se você usar as configurações de política UserDataDir ou DiskCacheDir para modificar os locais padrão, confirme que:
    1. elas não estão definidas como a raiz de um volume (por exemplo, "D:\");
    2. elas não são usadas para dados que não são do Chrome.
  2. Para impedir a atualização automática do Chrome nos computadores Windows logo após o downgrade, interrompa as atualizações automáticas temporariamente. Não se esqueça de ativá-las novamente depois que o problema for resolvido.
  3. Abra um prompt de comando.

1. Se quiser voltar para a versão que você instalou manualmente por último usando o arquivo MSI, digite msiexec /fvomus GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi ALLOWDOWNGRADE=1

2. Caso contrário, digite msiexec /i GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi ALLOWDOWNGRADE=1

4. Reinicie o Chrome em um computador Windows e verifique a versão para confirmar o downgrade.

5. Todos os usuários devem reiniciar o Chrome nos computadores Windows após o downgrade.

Na reinicialização do Chrome, pode aparecer uma mensagem informando que o perfil é de uma versão diferente. Nesse caso, os usuários precisam criar um novo perfil de usuário do navegador.