Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Registros de depuração do navegador Chrome

É possível solucionar problemas no navegador Chrome, como guias que não terminam de carregar e mensagens de erro, usando registros de depuração. Esses registros não são gerados automaticamente. Ative a geração de registros primeiro.

Ativar a geração de registros

Observação: as instruções consideram que o navegador Chrome está instalado no local padrão.

Windows
  1. Saia de qualquer instância do Chrome em execução.
  2. Clique com o botão direito do mouse no atalho do Chrome.
  3. Selecione Propriedades.
  4. No final da linha Target:, adicione as sinalizações de linha de comando: --enable-logging --v=1
    Nesse exemplo, o formato será: chrome.exe --enable-logging --v=1
  5. Clique em AplicareOK.
  6. Inicie o Chrome com o atalho.
Mac
  1. Saia de qualquer instância do Chrome em execução.
  2. Use o aplicativo de terminal.
  3. No terminal, execute o seguinte comando:
    /Applications/Google\ Chrome.app/Contents/MacOS/Google\ Chrome --enable-logging --v=1
  4. Pressione Enter.
Linux
  1. Saia de qualquer instância do Chrome em execução.
  2. Use um emulador de terminal.
  3. No terminal, execute o Chrome com a seguinte sinalização:
    --enable-logging --v=1
  4. Pressione Enter.

Os registros de depuração são armazenados no diretório de dados do usuário como chrome_debug.log. O arquivo é substituído a cada reinicialização do Chrome. Se você tiver um problema com o navegador, verifique o registro antes de reiniciar o Chrome. Para impedir que o arquivo seja substituído, mova-o para a área de trabalho.

A localização do diretório depende do sistema operacional. Veja mais informações em Diretório de dados do usuário.

Ler os registros

Ferramentas como o Sawbuck no Microsoft® Windows® ou o Console no Apple® Mac® (localizado em Aplicativos > Utilitários > Console) ajudam a ler os registros e identificar a origem de um problema. Essas ferramentas apresentam os registros em uma interface gráfica do usuário de fácil visualização, filtragem e pesquisa.

Também é possível abrir o arquivo em um editor de texto e usar as informações abaixo para identificar problemas.

O que procurar

O que você deve procurar primeiro no arquivo chrome_debug.log é a palavra-chave ERROR. No entanto, dependendo do problema, talvez essa não seja a causa principal. Por exemplo, se o usuário informar horários de início excessivamente longos, você verá linhas repetidas no início do registro de depuração ou um grande número de códigos de processos (PIDs, na sigla em inglês) ou códigos de conversas (TIDs).

Cada linha do arquivo de registros começa com o formato de carimbo de data/hora com os seguintes elementos:

[CÓDIGO_DE_PROCESSO:CÓDIGO_DE_THREAD:MMDD/HORA:NÍVEL_DE_REGISTRO:NOME_DE_ARQUIVO_DO_CÓDIGO_FONTE(NÚMERO_DE_LINHA)]

Por exemplo: [7352:11760:0809/012714:VERBOSE1:resource_loader.cc(630)]

• CÓDIGO_DE_PROCESSO: o identificador do processo em execução.

• THREAD_ID: um processo em um PID.

• MMDD: o mês e o dia atuais. No exemplo acima, é 9 de agosto.

• TIME: o horário atual no formato de 24 horas HH:MM:SS, que ajuda a restringir a pesquisa ao horário em que o problema aconteceu.

• LOGGING_LEVEL: o nível atual de registro. Ele geralmente é VERBOSE1, conforme definido pela linha de comando. Também é possível ver ocorrências de ERROR.

• SOURCE_CODE_FILE_NAME(LINE_NUMBER): nome do arquivo do código-fonte que acionou o evento a ser registrado.