Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Permitir ou bloquear apps e extensões

Para administradores que gerenciam as políticas do Chrome no Google Admin Console.

Você quer gerenciar remotamente os apps e extensões do ChromeOS? Comece hoje mesmo sua Avaliação do Upgrade do Chrome Enterprise sem custos financeiros

Como administrador do Chrome Enterprise, você controla quais apps ou extensões os usuários podem instalar nos navegadores ou dispositivos ChromeOS gerenciados.

Este artigo apresenta uma visão geral de como definir políticas para todos os usuários ou personalizar configurações para grupos diferentes. Veja mais detalhes no guia Gerenciamento de extensões na sua empresa.

Antes de começar

• Para definir as configurações de um grupo específico de usuários ou dos navegadores Chrome registrados, coloque as contas de usuário ou os navegadores em um grupo ou unidade organizacional. Só é possível adicionar contas de usuário a grupos. Veja mais detalhes em Grupos e Adicionar uma unidade organizacional.
  • Para aplicar as configurações aos usuários do navegador Chrome em computadores Windows, Mac ou Linux, ative o gerenciamento do Chrome para a unidade organizacional dos usuários. Consulte Ativar o gerenciamento do navegador Chrome.
  • Verifique se o serviço da Chrome Web Store está ativado. Caso contrário, seus usuários não poderão acessar a Chrome Web Store para procurar ou instalar apps e extensões, inclusive os permitidos.
    Por padrão, o serviço da Chrome Web Store fica desativado em alguns domínios do Education. Veja os detalhes sobre como ativar o serviço da Chrome Web Store para os usuários em Serviços adicionais do Google.
    Observação: mesmo que o serviço da Chrome Web Store esteja desativado, as extensões e os apps de instalação forçada continuarão sendo instalados automaticamente, e os usuários ainda poderão transferir por sideload as extensões.
  • Há um limite de 500 para o número total de apps vezes o número de grupos.

Definir políticas no Admin Console

As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.

Permitir ou bloquear todos os apps e extensões, exceto os especificados

Estas etapas pressupõem que você esteja familiarizado com as configurações do Chrome no Admin console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

3. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. À direita, clique em Configurações adicionais Configurações.
  6. Acessar o modo de permissão/bloqueio.
  7. Clique em Editar.
  8. Para a Play Store, escolha os tipos de apps e extensões que os usuários podem instalar.
    Observação: só o usuário da conta principal pode instalar apps e extensões da Google Play Store.
    • Permitir todos os apps, o administrador gerencia a lista de bloqueio: os usuários podem instalar todos os apps e extensões da Google Play Store, exceto os que você bloqueia.
    • Bloquear todos os apps, o administrador gerencia a lista de permissões: os usuários só podem instalar os apps e extensões da Google Play Store que você permitir.
  9. Para a Chrome Web Store, escolha os tipos de apps e extensões que os usuários podem instalar.
    • Permitir todos os apps, o administrador gerencia a lista de bloqueio: os usuários podem instalar todos os apps e extensões da Chrome Web Store, exceto os que você bloqueia.
    • Bloquear todos os apps, o administrador gerencia a lista de permissões: os usuários só podem instalar os apps e extensões da Chrome Web Store que você permite.
    • Bloquear todos os apps, o administrador gerencia a lista de permissões, os usuários podem solicitar extensões: os usuários só podem instalar os apps e extensões da Chrome Web Store que você permite, mas também podem solicitar as extensões necessárias. Depois disso, será possível permitir, bloquear ou instalar automaticamente as extensões solicitadas. Veja mais detalhes em Fluxos de trabalho de extensões: permitir que os usuários solicitem extensões.
  10. Clique em Salvar.
Bloquear ou permitir um app

Estas etapas pressupõem que você esteja familiarizado com as configurações do Chrome no Admin console.

Dica: para bloquear ou permitir uma extensão em navegadores registrados, é mais fácil usar o relatório de uso de apps e extensões. Consulte Ver detalhes sobre o uso de apps e extensões.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

3. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Encontre o app para configurar as políticas.
  6. Em Política de instalação, escolha Bloquear.
  7. Clique em Salvar.
Bloquear apps e extensões com base nas permissões

Estas etapas pressupõem que você esteja familiarizado com as configurações do Chrome no Admin console.

Você pode impedir que os usuários usem apps ou extensões que solicitam algumas permissões não concedidas pela organização. É possível bloquear as extensões que se conectam a dispositivos USB ou acessam cookies, por exemplo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

3. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. No canto direito, clique em Configurações adicionais Configurações.
  6. Ao lado de Permissões e URLs, marque as permissões que você quer bloquear. Veja mais detalhes sobre permissões no artigo Permissões de aplicativos e extensões do Google Chrome.
  7. Clique em Salvar.

Como gerenciar as configurações de segurança de apps e extensões

Veja um guia passo a passo neste vídeo de demonstração.

Managing security settings for apps and extensions

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.