Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Criar uma coleção de aplicativos do Google Chrome

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

Como administrador, você pode recomendar aos usuários da organização uma coleção de apps e extensões do Chrome. É possível incluir aplicativos públicos e privados em uma coleção. Disponíveis apenas para seus usuários e as pessoas com quem você compartilha um link, os apps particulares aparecem junto com os apps públicos na Chrome Web Store.

Para definir as configurações de um grupo específico de usuários ou dos navegadores Chrome registrados, coloque as contas de usuário ou os navegadores em um grupo ou unidade organizacional. Só é possível adicionar contas de usuário a grupos. Veja mais detalhes em Grupos e Adicionar uma unidade organizacional.

Observação: alguns apps do Chrome que foram publicados explicitamente pelo editor como não listados talvez não estejam visíveis nessas coleções recomendadas.

Criar uma coleção

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

3. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. No canto direito, clique em Configurações adicionais Configurações.
  6. Role até a página inicial da Chrome Web Store e especifique a página de destino padrão.
    1. Selecione Usar a coleção da Chrome Web Store.
    2. Selecione Quais aplicativos privados devem ser incluídos na coleção?.
    3. (Opcional) Para alterar o nome da coleção, digite o novo nome no campo Nome da coleção.
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em Fechar Fechar para fechar a página Configurações de aplicativo adicionais.
  9. Encontre e clique no app que você quer adicionar à coleção da Chrome Web Store. Veja detalhes em Visualizar apps.
  10. No painel à direita, em Opções da Chrome Web Store, ative Incluir na coleção do Chrome Web Store.
  11. Clique em Salvar.

Editar uma coleção

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

3. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Encontre e clique no app que você quer gerenciar. Veja detalhes em Visualizar aplicativos.
  6. No painel à direita, em Opções da Chrome Web Store, ative ou desative Incluir na coleção da Chrome Web Store.
  7. Clique em Salvar.

Tópicos relacionados